您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 乡镇部门 >

石楼县龙交乡:外出“取经”补短板 定向“寻宝”促发展

发布时间: 2018-03-13 16:13文章来源: 县新闻办 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
为做好2018年脱贫攻坚战略规划,进一步拓展全乡扶贫一线干部工作视野, 3月1日至2日,我县龙交乡组织该乡包村干部、第一书记及村党支部书记、村委主任50余人外出“取经”,现场观摩学习邻近县兄弟乡镇脱贫攻坚工作中的好经验好做法。

石楼县龙交乡:外出“取经”补短板 定向“寻宝”促发展
 
信义镇归化村

石楼县龙交乡:外出“取经”补短板 定向“寻宝”促发展

  3月1日一大早,大家就集合乘坐大巴赶往第一站——中阳县暖泉镇雷家庄村,认真查看了脱贫攻坚各类版面、建档立卡资料、精准脱贫回头看等村委档案资料。听取了该村第一书记关于脱贫攻坚工作主要做法介绍,了解了该村以村集体经济发展带动贫困户增收的产业扶贫模式。双方还在中阳县暖泉镇政府会议室召开了交流座谈会,就如何统筹规划脱贫攻坚中的各项内容进行了深入交流。

  随后,一行人还观摩了离石区信义镇归化村、离石区交口街道办、离石区坪头乡等地。每到一处,学习团都认真地听、仔细地看、详细地问,深入了解村庄的整体布局、环境卫生整治情况,脱贫攻坚工作思路、先进做法、产业发展等方面的内容。特别是坪头乡在以三基建设促脱贫方面所展示的先进经验给学习团带来了极大的启发。两乡在与会人员的共同见证下,签订了“友好乡镇”联谊合作书,将在未来进行深层次的合作交流,共同推动两地发展再上新台阶。

  大家一路走、一路看、一路有收获、一路有感触。一致认为此次观摩学习受益匪浅。跳出“龙交”看“龙交”,帮助大家拓宽了眼界和思路,是一次“寻宝”之旅。表示回去后一定要学习运用此次观摩学习的先进做法和经验,结合本村实际,鼓励引导广大村民坚定信心谋求发展,争取早日实现整体脱贫。