您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 乡镇部门 >

石楼县交警大队充分发挥“两站两员”作用构筑农村交通安全防控网

发布时间: 2018-01-15 10:07文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭

石楼县交警大队充分发挥“两站两员”作用构筑农村交通安全防控网

为切实加强农村道路交通安全,有效预防农村道路交通事故。12月31日,石楼县交警大队王村中队依托农村“两站两员”职能作用,积极开展农村道路交通安全劝导工作,为广大农民朋友出行创造良好的道路交通安全环境。

工作活动中,民警与交通劝导员首先向农民朋友发放了《致农民朋友的一封信》、《安全行车小常识》宣传册。随后结合农民群众的出行特点及近期发生的典型交通事故案例,深入浅出的讲解了事故成因和预防措施,要求广大群众自觉遵守交通规则,要严格遵守道路交通法律法规,严禁乘坐农用车、拖拉机、三轮车、低速载货汽车、超员车辆、报废车辆等安全系数较低的交通工具出行,真正将交通安全知识送到百姓心里。

此次行动,进一步增强了村民们的交通安全意识和自我防护意识,提升了农村道路交通管理和事故预防工作能力,今后,“两站两员”的工作活动将成为常态,引导广大农民朋友文明出行,遵守交通安全法规,共同维护农村道路的安全环境。