您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 乡镇部门 >

县纪委召开纪检监察干部讲家风座谈会

发布时间: 2017-12-07 09:53文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
为进一步引导纪检监察干部重家教、正家风,以良好家风促进党风政风,使家庭真正成为党员干部拒腐防变、永葆本色的坚强后盾。11月28日,县纪委召开纪检监察干部讲家风座谈会。
县委常委、纪委书记、监委主任赵林泉出席会议并讲话。
会议传达了中央、省、市纪委关于开展讲家风活动的背景和意义。与会人员立足自身实际,分别讲述了发生在自己家庭中的好故事,相互学习了每一个故事中恪守孝道、邻里和睦、坚守礼仪、谦虚谨慎、忠诚担当、廉洁自律的深刻道理。并针对学习情况,结合自身岗位职责和家教,进行了交流和研讨。
大家纷纷表示,要以此次座谈会为契机,在今后的生活和工作中,把家风建设摆在重要位置,重视家庭建设,不仅要管好自己的一言一行,还要严格要求配偶及子女,廉洁修身、廉洁齐家,为全县党员干部发挥示范带动作用。
赵林泉在讲话中指出,良好家风是纪委干部工作积极向上的坚定力量,希望广大纪检干部继续发扬廉洁齐家、勤俭持家、尊老爱幼等良好传统家风,为自己、为家人、为朋友在生活和工作中树立一面旗帜,以实际言行影响和改变更多的人,从而形成全社会人人讲家风,事事尊礼仪的良好风尚。
赵林泉要求,作为新时代的一名纪检监察干部,一定要淡泊名利,树好幸福观;克俭自律,树好廉洁关;珠联璧合,树立和谐观。希望通过座谈会所搭建的交流平台,讲好自身家庭故事,学习他人长处优势,在生活和工作中传播道德正能量,把好纪检监察防御线,用优秀的文化筑牢抵制腐败的坚强阵地,用良好的家风助推全县党风廉政建设。