您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 乡镇部门 >

县统计局召开石楼县住户一体化样本轮换辅调员、记账户培训会

发布时间: 2017-12-07 09:50文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
为认真做好城乡一体化住户调查样本轮换工作,11月24日,县统计局组织召开石楼县住户一体化样本轮换辅调员、记账户培训会,各调查小区辅调员和记账户一百余人参加培训。
    会上,市统计局调查监测中心专业人员就城乡一体化住户调查流程,日记帐、调查户基本情况、访户记录等表式的填写进行了详细的讲解,并强调,要高度重视住户一体化样本轮换工作的重要性,按照统一部署,加强业务知识学习,做好上下沟通。
会议指出,全国住户调查的主要目的是通过对居民家庭的直接调查,准确了解居民收入与支出状况,详细掌握居民人口、就业、居住和社区的环境变化,对于促进居民增收,改善人民生活,提高国家宏观调控和科学管理水平,具有十分重要的意义。全体与会人员要充分认识到该项工作的重要性和必要性,增强责任心,认真学习,加强宣传,严格按照国家样本轮换方案,做到调查工作科学规范,数据采集真实可信。