您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 乡镇部门 >

石楼举行“119”消防宣传月活动启动仪式

发布时间: 2017-11-14 09:37文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭

石楼举行“119”消防宣传月活动启动仪式

 

石楼举行“119”消防宣传月活动启动仪式

 

石楼举行“119”消防宣传月活动启动仪式

 

石楼举行“119”消防宣传月活动启动仪式

 

石楼举行“119”消防宣传月活动启动仪式

 

 

为广泛普及消防法律法规和消防安全常识,努力提升全民消防安全素质、自防自救能力。11月9日上午11时,石楼县“119”消防宣传月活动启动仪式在石楼中学隆重举行。

石楼县政府副县长、公安局长贾芝升、公安局副局长张美林、公安消防大队大队长侯巍、石楼中学校长李增强、安监局副局长曹东云等领导在主席台就坐。县直行业部门负责人、消防安全重点单位、各派出所、在校师生以及石楼消防大队全体官兵和新闻媒体记者共计600余人参加了启动仪式。启动仪式由县公安局副局长张美林主持。石楼电视台进行了全程的跟踪报道。

首先由县公安消防大队侯巍大队长就“119”消防宣传月活动启动仪式致欢迎词,向一直以来关心支持消防工作的县政府、相关部门表示衷心的感谢;随后,向学校代表赠送消防安全知识书籍;接着,由石楼中学校长李增强作了表态发言。最后,政府副县长、公安局长贾芝升作重要讲话,并宣布活动启动仪式正式开始。

针对此次“119”消防宣传月活动,政府副县长、公安局长贾芝升指出:普及消防常识、提高群众防灾自救能力,加快消防工作社会化进程势在必行,消防工作宣传先行。希望通过各方共同努力,不断推进全县消防宣传教育工作的深入开展,真正建立起“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的消防工作格局,形成“人人受到宣传教育,人人增强防范意识,人人掌握基本常识”的良好局面。

活动中,与会领导同现场观众一起观看了无齿锯破拆、单盘水带连接等技能表演,熟练的操作技巧赢得了在场人员的夸赞与掌声。在消防器材展示区,大队参谋王孝华向观看人员讲解了破拆、堵漏等抢险救援器材及个人防护装备的性能、使用方法及在灭火、抢险救援过程中发挥的重要作用,进一步增强了在场人员对消防器材的了解。

在宣传资料发放区,大队队员向学生、群众讲解了灭火器的正确使用、如何正确判断灭火器是否完好有效以及应急照明灯、独立烟感等消防产品的使用方法。随后,一同发放消防宣传资料,让群众及师生在潜移默化中提高了消防安全意识,学习了如何预防火灾、如何报警、如何扑救初期火灾、火场逃生自救等消防安全常识,有效掀起了活动声势,达到了预期效果。

据统计,此次“119”消防宣传月活动启动仪式,共发放《消防安全知识二十条》、人员密集场所消防安全常识、火灾扑救等宣传资料3000余册,张贴海报15处,受教育人数600余人。