您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 乡镇部门 >

石楼召开2017年今冬明春火灾防控工作动员部署会

发布时间: 2017-11-14 09:37文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭

石楼召开2017年今冬明春火灾防控工作动员部署会

 

石楼召开2017年今冬明春火灾防控工作动员部署会

 

石楼召开2017年今冬明春火灾防控工作动员部署会

 

 

为认真贯彻落实公安部、省、市政府今冬明春火灾防控工作会议精神,确保全县火灾形势持续稳定。11月8日,石楼县政府组织召开2017年今冬明春火灾防控工作动员部署会,政府副县长、公安局长贾芝升出席会议并作了重要讲话。各乡(镇)政府主要领导、消防安全委员会成员单位、各派出所所长参加了会议。会议由县公安局副局长张美林主持。

会上,首先由消防大队大队长侯巍通报了全县火灾形势,同时宣读了《2017全县今冬明春火灾防控工作方案》。随后,县政府副县长、公安局长贾芝升与各乡镇、行业部门负责人签订了《2017年全县今冬明春火灾防控工作责任书》。

最后,县政府副县长、公安局长贾芝升对当前消防工作面临的严峻形势进行了全面分析,为切实做好全县今冬明春火灾防控工作提出了几点要求:一是充分认识当前严峻的火灾形势,切实增强火灾防控工作责任感和紧迫感。要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,进一步增强做好公共消防安全工作的政治责任感和历史使命感。要时刻保持清醒的头脑,把握冬春火灾特点和规律,对当前严峻的消防安全形势,作出客观准确的分析和判断。二是突出工作重点,强化工作措施,全力做好防火工作。各单位要印发方案、召开会议,进行部署,加强对本行业、本系统的消防安全排查治理,督促落实消防安全主体责任。深化社会消防宣传培训,以“119”消防宣传月为契机,开展丰富多样的“119”消防宣传活动,利用各类媒体、媒介,刊播警示片、张贴通告、投放海报等形式普及消防安全知识,提升单位自防自救能力。三是进一步落实责任,确保今冬明春火灾防控工作取得明显成效。要树立“隐患就是事故”的思想,务必把消防安全工作摆上重要位置,专题研究今冬明春火灾防控工作。各行业部门要建立健全消防安全工作领导机制和责任制,明确责任人,把责任层层分解到具体岗位,严密责任链条,织密责任网络,逐级抓好贯彻落实。各派出所要紧抓“九小场所”、村民楼院、“三合一”等场所的排查整治工作,明确执法范围与权限,严格执法手段,落实消防安全责任,有效消除火灾隐患。各社会单位要牢固树立消防安全责任主体意识,严格落实防火巡查、检查与宣传教育培训,切实提高消防安全“四个能力”,全面实现“安全自查、隐患自除、责任自负”。