您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 乡镇部门 >

石楼县纪委监委“四说”力促“两个责任”落实

发布时间: 2017-11-13 09:47文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
为推进基层党风廉政建设,石楼县纪委监委组织县纪委副科级以上干部、各乡镇纪委书记实地观摩各乡镇党风廉政建设情况,通过开展“四说”工作,推进了“两个责任”落实。
  一是党委说主体。在观摩中,各乡镇党委书记汇报其组织领导党风廉政建设和反腐败工作采取的具体措施,特别是对班子成员的思想、作风、纪律、运用“四种形态”压实主体责任的履职情况以及支持乡镇纪委的具体措施。二是纪委说监督。纪委书记汇报履行监督责任情况,特别是围绕扶贫领域监督执纪问责,介绍扶贫资金、项目的跟踪监督情况,介绍乡镇纪委在党风廉政建设方面的亮点和特色。三是干部说变化。采取随机调研的方式,发放调查问卷500余份,了解干部对乡镇党委和乡镇纪委落实“两个责任”的意见和建议。四是群众说效果。深入农户,深入田间地头,发放调查问卷1000余份,掌握群众对粮食直补、退耕还林、养老保险、危房补贴等扶贫政策的了解情况。