您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 乡镇部门 >

石楼成功破获一起网络购枪案

发布时间: 2017-10-12 09:02文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭

在“迎接十九大,全警保平安”1+8行动开展以来,石楼县公局加大对各类违法犯罪线索的收集和排查在线索排查过程中,成功破获一起网络购枪案,并缴获一支气枪及铅子弹四百余发。

2017年9月份中旬,石楼县公安局接到广西南宁市网络贩枪案涉案协查线索后,立即开展调查。虽然购枪人接收快递时所用的是假名字,但侦查人员仍旧进一步顺藤摸瓜找到机主起初机主称自己从未在网上购买过枪支,在公安民警法律知识宣讲及耐心开导下,收货人交代了其朋友霍某曾在手机微信上与贩枪人员联系过。经过工作,2017年9月15日下午,涉案男子霍某将网上购买的气枪配件及铅弹主动上交石楼县公安局。

原来在2017年67月份期间,霍某通过微信,用朋友的手机号在网上购买了一支气枪及铅弹,对方通过快递将气枪配件及四百余发铅弹邮寄给霍某,霍某自己却不会安装,只得将其存放在石楼县三毛家具店内。

目前根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,石楼县公安局将气枪配件及铅弹进行了收缴,并对霍某进行了行政处罚。