您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 乡镇部门 >

百岁老人过生日

发布时间: 2017-10-09 09:13文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
 俗话说:“山中难寻千年树,世上难得百岁人”。9月27号,农历八月初八。家住我县龙交乡麻庄村的薛茂兴老人,迎来了自己的百岁生日。

百岁老人过生日

  
  上午,当地乡村干部、省国税局驻村工作队以及县文化局、老龄委纷纷派人来到老人家中,送来了新的衣服、被褥和鞋袜,还有祝寿图和蛋糕,并为他送上慰问金,祝福老人健健康康快快乐乐安度晚年。

 

百岁老人过生日

 

  记者在现场看到,1918年出生的薛茂兴老人看起来还很精神,不时的和前来为其祝福的下乡干部们聊着天,聊到起兴时老人还高兴的唱起了年轻时期的《说书》段子。

 

百岁老人过生日

 

 

百岁老人过生日

 

  生日宴上,薛爷爷穿着新衣服坐在客厅沙发中央,满眼幸福地看着大家为他唱生日祝歌时,老人也高兴的应着节奏拍起了手,幸福的笑容绽放在满脸的皱纹中间,墙上两幅大大的“寿”字将老人映衬的格外精神,现场氛围热烈而欢腾。

 

百岁老人过生日

 

百岁老人过生日

 

  据老人大儿子薛乃应介绍,老人现在是四世同堂,膝下子孙78人,一生共养育了两男三女五个孩子,五个儿女虽然生活普通一般,但对老人的照料方面却都是尽心尽力,每个月都会过来看看老人,给老人带一些吃的喝的,帮老人干一些家务,没有一句怨言。而说起他长寿的秘诀,两个女儿说,父亲的一生可以用一句话来概括,那就是:起家兴业惟有勤,处事坦荡又率真,性情温和还开朗,生活规律爱说唱。

 

百岁老人过生日

 

  薛茂兴老人的长孙薛林军说,常言道:家有一老,如同一宝,我爸把我爷爷孝敬的活到了一百岁,我们也应该把孝敬的这个家风一直传下去,给孩子们也做个榜样。

 

百岁老人过生日

 

  据龙交乡郭永东书记介绍,近年来,在县委、县政府创建文明县城的号召下,龙交乡开展了各种爱老敬老活动,全乡每个村子里,邻里和睦,互帮互助,敬老爱老蔚然成风。

  

百岁老人过生日