您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 乡镇部门 >

石楼县公安局召开三项会议安排部署近期公安工作

发布时间: 2017-09-13 10:44文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭

石楼县公安局召开三项会议安排部署近期公安工作

 

石楼县公安局召开三项会议安排部署近期公安工作

 

石楼县公安局召开三项会议安排部署近期公安工作

 

石楼县公安局召开三项会议安排部署近期公安工作

 

石楼县公安局召开三项会议安排部署近期公安工作

 

石楼县公安局召开三项会议安排部署近期公安工作

 

 

9月7日上午,石楼县公安局召开“迎接十九大,全警保平安 千名民警访百企进千村入万户”排查整治活动推进会、石楼县公安局上半年工作考核通报会议、石楼县公安局下半年工作部署会三项会议,贾芝升副县长及其他局领导班子成员、案管中心陈林俊主任出席会议,会议由副局长王存虎主持,全局各科室所队民警参会。

一、常务副局长惠建军逐句宣读《“迎接十九大全警保平安、千名民警访百企进千村入万户”排查整治活动实施方案》。对照方案,惠局长重申各科室所队具体职责任务与注意事项,要求各访企进村入户民警及时发现问题、整改漏洞、消除隐患。  

二、副局长张美林宣读《石楼县公安局“迎接十九大全警保平安、千名民警访百企进千村入万户”排查整治活动考核细则》。张局长对考核全局各科室所队的时间、方法、内容及评分标准逐一宣读,要求各科室所队按照考核细则注意平时各项工作的展开与战果上报。

三、案管中心陈林俊主任对全局上半年责任制考核进行通报。陈主任对此次考核内容精确地进行了细化、量化。对全局综合科室、业务科室、各派出所共同目标、业务工作

及全局专项业务工作进行细致考核,拳拳到肉,全面分析指出了当前各科室所队各项工作取得的成绩与存在的具体不足。

四、贾芝升县长针对此次会议作出重要讲话。针对上述惠局长、张局长讲话精神再次进行重申强调,针对陈主任对全局各项工作的细致通报,他表示:各科室所队负责人要牢记有为才有位、有位才有威的良训,要既当指挥员又当战斗员,此次的考核结果就是衡量平时工作质与量的标准,各负责人要利用此次“百千万”工作开展的有利契机,努力干出实事、作出成绩,并进一步强调,局党委已对工作成绩显著的民警作出适当的提拔任职,鼓励其他民警激发工作热情,将业务素质与能力进一步提升到新台阶上来。

针对下半年工作贾芝升县长提出:一、紧扣职能、严格夯实责任。要将每一项工作任务分解细化量化到人,各科级领导、民警、协警要理清自己的工作职责,明确任务工作时限,压实工作责任,抓好工作落实。各科、室、队要总揽全局,提高政治站位,摆准自身位置,加大对基层派出所的指导检查工作,同时注重与上级部门的工作交接交流,上下一线,形成合力。二、信息共享,提高业务素质。各科室所队要与基层民警加强协作联系,形成信息共享联动机制,借助“百千万”活动有利契机,切实提高全局民警的业务素质。一是指挥中心工作人员要了解城区地形地貌,方便办案民警及时有效地开展侦破工作;二是访企进村入户民警要注意档案工作的建立,要与相关派出所联系详实档案资料并报备县局专项考核组留存,作为“百千万”工作考核依据。同时各涉及科室队要与访企进村入户民警无缝对接,尤其要将涉军等重要档案资料复印留存,全方位体现工作覆盖面。三是各位民警、协警要在此次活动中形成旧携新、熟帮疏的局面,新老民警紧密协作开展工作,推动全局民警的业务素质更上一个新台阶。三、严肃纪律,加强队伍教育管理。兵马未动粮草先行,好的纪律是开展各项公安工作的基础和有力保障,各民警、协警如若发生违纪违法行为,局党委将作出处分或辞退等决定,决不手软。四、强化考核,提高工作实效。 针对此次“百千万”活动,县局已成立各部门、警种联合组成的考核小组,对各访企进村入户民警进行细致入微的考核考评,各民警要牢记李市长石楼调研时的讲话精神,针对日新月异的公安改革,努力学习业务知识,加强业务能力,干出实绩、办出精品案。

最后,贾县长希望通过此次会议,全局民警、协警要树立“四个重新” :重新认识自己、重新认识公安工作、重新摆对姿态、重新夯实责任,在十九大安保维稳的各项基层工作中锤炼自己、得到推升。

五、王存虎副局长对本次会议做尾声,并提出三点意见:一、提高认识,统一思想。每位民警要以高度的政治责任感把思想统一到各级党委的安排部署上来,确保用行动起到环京护城河作用,确保党的十九大顺利召开。二、加强组织领导,严格责任落实。每个战区的各级包片领导和部门领导要以本次会议精神为契机,制定相应工作计划,规划工作措施,坚持零容忍不放过的态度,清查式地毯式开展大清查大排查大走访。克服懒惰思想、侥幸心理,做到“谁走访,谁负责”、“谁登记、谁负责”、“谁排查、谁负责”。三、加大宣传力度,搞好舆论氛围。在“百千万”期间,我们要利用好信息、微博、公众号、电视台等平台,弘扬涌现出的好人好事,并对各类违法犯罪活动形成有力震慑,树立好为民、便民、利民的公安形象,切实增进人民的安全感和满意度,确保十九大安保行动取得实效、打出声威。