您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 乡镇部门 >

县卫计系统召开健康扶贫工作推进会

发布时间: 2017-07-14 09:57文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
6月27日,县卫计系统在卫计局三楼会议室召开健康扶贫工作推进会,会议传达了近期省、市、县扶贫工作相关会议精神并就省、市、县健康扶贫政策有关文件进行了培训学习。县健康扶贫指导中心全体人员、局领导班子全体成员参加了会议。
  会议宣读了卫计局印发的《石楼县建档立卡贫困人口慢性病管理方案》、《石楼县农村贫困人口大病专项救治工作实施方案》及县帮扶团队组织职责、县健康扶贫中收组织职责,并进行集体培训学习。
  会议要求各参会单位和参会人员要按照省、市、县扶贫政策对照本单位健康扶贫工作任务,明确工作职责,确保扶贫责任落实到人、扶贫工作落实到户,全力做好健康扶贫工作。
  会议强调了县医疗卫生扶贫工作的重要性、紧迫性,希望大家不懈怠,坚定信心,统一认识,要紧紧围绕健康扶贫工作要求及标准做,医务人员要做到政策宣传、知识普及要更加深入;建立台账,实施痕迹管理。对联系帮扶村以及医疗机构对贫困户患者的服务都要有工作记载。要100%实现精准识别、精准管理,对住院患者签订协议和发知情告知书,出院患者要有信息双单;认真清理清退,确保健康扶贫工作取得显著成效。