您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 乡镇部门 >

县委中心组召开专题学习会

发布时间: 2017-07-06 09:40文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭

县委中心组召开专题学习会

 

  74日,县委中心组召开专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神。县委书记油晓峰主持会议并讲话,县委中心组全体成员参加会议。

  会上,中心组成员认真学习了新华社和《山西日报》对习近平总书记视察山西的有关新闻报道。与会同志紧紧围绕习近平总书记视察我省时发表的重要讲话精神,紧密结合我县关于攻坚深度贫困的具体对策举措(讨论稿)及各自分管工作实际,畅谈学习心得,讨论贯彻落实举措。

  大家一致认为,习近平总书记在山西改革发展稳定的关键时期,深入我省视察指导工作,充分体现了习近平总书记和党中央对山西发展的高度重视,对山西人民的深切关怀,充分展现了习近平总书记的领袖风范、雄韬大略、为民情怀、务实作风和人格魅力。习近平总书记视察山西发表的重要讲话,立意高远、内涵丰富、思想深刻,为山西发展指明了前进方向,为治晋理政开出了对症良方,为大家做好工作传授了思想方法,为践行宗旨做出了表率示范,为办好山西的事情增添了信心决心。

  大家一致表示,石楼作为深度贫困县,只要我们老老实实、不折不扣、坚定不移按照习近平总书记的重要讲话和党中央、省委、市委的决策部署办,就没有解决不了的问题、没有克服不了的困难,山西的明天、石楼的明天一定会更美好!

  油晓峰指出,石楼正处于爬坡过坎的关键时期,要高度重视脱贫攻坚中出现的新情况新问题,贯彻落实习总书记重要讲话精神,就是要把扎实推动脱贫攻坚任务摆在突出位置,按照习近平总书记提出的八个要求和省委、市委的决策部署,在推动脱贫攻坚各项目标任务上下功夫,进一步解放思想,以务实的态度、担当的勇气、创新的精神抓项目,把精准脱贫工作做实做细;党委、政府要凝聚共识,汇聚各方力量,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实;要强化领导,完善机制,压实责任,严肃问责,加快推进石楼脱贫攻坚步伐。同时他要求,各乡镇、各部门一定要认真学习习总书记山西视察重要讲话精神,在全县尽快掀起学习习总书记重要讲话精神热潮。