您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 吕梁要闻 >

市委召开常委(扩大)会议 李正印主持

发布时间: 2018-04-13 11:34文章来源: 吕梁日报 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
    本报讯(记者 李雅萍)4月12日,省政协副主席、市委书记李正印主持召开市委常委(扩大)会议。会议传达了中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰吕梁调研指示精神,研究了我市贯彻落实意见;传达了省委骆惠宁书记临县、方山、岚县调研指示精神,研究了我市贯彻落实意见;分析了一季度全市经济运行情况;听取了市发改委和13个县市区“转型项目建设年”招商引资和重点项目建设推进情况汇报;学习了习总书记关于整治群众身边腐败问题的重要论述、中央和省委有关会议精神,研究了我市《关于开展民生领域腐败和不正之风专项整治的工作方案》以及成立专项整治领导组等事宜;研究了我市《关于大力弘扬“吕梁精神”推动吕梁全面建成小康社会的实施意见》。
    会议原则通过《关于贯彻落实孙春兰副总理调研指示精神的意见》。指出,4月8日至10日,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰深入我市调研,充分体现了对吕梁革命老区、贫困地区的高度重视,带来了党中央、国务院对吕梁老区人民的亲切关怀。孙春兰副总理吕梁调研指示精神,对我市做好健康扶贫、教育扶贫工作具有很强的针对性、指导性、操作性。全市上下要认真学习孙春兰副总理吕梁调研讲话精神,紧密结合实际,坚决做好健康扶贫、教育扶贫等工作,切实把学习贯彻落实成效转化为打好打赢脱贫攻坚战的实效,努力交出一份合格的答卷。
    会议原则通过《贯彻落实省委书记骆惠宁吕梁调研指示精神意见》。指出,省委骆惠宁书记对吕梁各项工作高度重视,4月9日至10日,专程深入我市临县、方山、岚县调研。全市各级各部门要认真学习、深刻领会省委骆惠宁书记调研指示精神,切实抓好贯彻落实,当前要抓好春耕生产,调整种植结构,深入推进农业供给侧结构性改革;要强化质量导向,坚持综合施策,抓好易地扶贫搬迁、产业扶贫等工作,坚决打好脱贫攻坚战,确保骆惠宁书记调研指示精神不折不扣落到实处。
    会议认真分析了我市一季度经济工作。指出,要认真贯彻落实新发展理念,落实好市委经济工作会议的各项部署,大力推进改革开放,推动我市经济实现高质量发展。要深入推进转型项目建设年工作,高度重视固定资产投资、加强以转型项目为重点的招商引资、加快转型项目手续办理、推动转型项目建设、发挥开发区对转型项目的承载作用、狠抓转型发展各项工作落实、重视环境保护对经济转型的倒逼作用等工作,打造“六最”营商环境,构建亲清政商关系,努力保持经济转型发展持久的强劲态势。
    会议原则通过我市《关于开展民生领域腐败和不正之风专项整治的工作方案》。指出,各级各部门要充分认识整治群众身边腐败问题的重要性,加强领导,压实责任,突出重点,紧盯民生领域特别是扶贫领域不正之风和腐败问题,加大惩治力度,严惩涉黑腐败,切实增强群众的获得感和满意度。要把开展民生领域腐败和不正之风专项整治与加强“三基”建设、后进村整顿结合起来,开展好法治教育、廉政教育和警示教育,做到群众反映强烈的问题都要认真对待、损害群众利益的行为都要坚决纠正,努力保持政治生态持久的风清气正。
    会议原则通过我市《关于大力弘扬“吕梁精神”推动吕梁全面建成小康社会的实施意见》。要求全市上下要认真贯彻落实习总书记大力弘扬“吕梁精神”的重要嘱托,对党忠诚、信念坚定,敢于担当、攻坚克难,艰苦奋斗、改革创新,心系群众、服务人民,为打好打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供强大精神力量。
    会议还研究了其他事项。