您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 吕梁要闻 >

真武山林场防火措施硬效果好

发布时间: 2018-04-12 16:11文章来源: 吕梁日报 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
   隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。真武山林场把森林防火作为中心工作和政治大事来抓,积极采取有效措施,切实做到未雨绸缪,为发展山区林经济,再造美丽吕梁做贡献。 

  根据目前气温回升较高、气候干燥少雨、大风天气增多、森林防火进入特险期的实际,该林场及时召开森林防火专题会议,不断完善森林防火管理制度,落实森林防火责任制,对森林防火工作进行具体安排部署,与当地党委政府联合组建了森林防火指挥部,组建了森林防火队伍,成立了林场派出所林警、职工护林员组成的护林员队伍和森林灭火队伍,镇政府也成立了镇村干部、基干民兵、护林员为主体的义务护林应急分队,加强了森林专业灭火队伍建设,配备了森林防火专用车、固话、手机、对讲机以及灭火专用工具等各种消防器材,并进行专业训练,该林场还在林区村头,重要路段悬挂彩旗、标语,设立警示牌,出动宣传车,利用各村高音喇叭、有线电视、黑板报、宣传栏,散发资料,召开会议等多种形式加大宣传力度,使森林防火家喻户晓人人明白。(徐龙)