您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 山西要闻 >

2017年全省共查看处理违法广告9384条次 今年突出加强重点领域监管,从严从快查处严重虚假违法广告

发布时间: 2018-01-18 15:35文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
 1月15日,省工商局传来消息,2017年,我省广告监管工作主动作为,精准发力,综合治理,广告市场秩序持续良好,全省查看处理违法广告9384条次;处理投诉举报信件126件;查处广告案件387件,比上年同期增长123.70%,罚没款940.32万元,比上年同期增长282.94%。
  据统计,截至目前,全省广告经营单位23658户,从业人员67191人,实现营业额31.46亿元。2017年,我省积极落实整治虚假违法广告联席会议制度,坚持制度监管,着力创新广告监管机制,全面实施双随机一公开监督检查,着力加强监管执法力度。坚持综合监管,突出重点商品及服务的监管,着力净化了广告市场环境,进一步规范广告经营行为。
  据悉,2018年广告监管工作,将加强事中事后监管,强化属地监管责任,严肃查处虚假违法广告,突出加强重点领域广告监管,对重点领域中发布地域广、跨度时间长、投诉举报多的严重虚假违法广告,要作为重中之重,从严从快查处。对社会广泛关注的利用健康养生节目(栏目)等形式,冒用医疗机构资质或医师执业资格违法、违规推销药品、食品、保健食品等广告,要严肃查处,涉嫌犯罪的,要依法移送。继续加强对金融理财、收藏投资等领域广告违法行为的监督检查。(杨继红)