您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 工作动态 >

我县驻村帮扶工作队长、第一书记开展业务培训

发布时间: 2018-06-13 16:19文章来源: 微石楼 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
我县驻村帮扶工作队长、第一书记开展业务培训
    6月11日-12日,全县驻村帮扶工作队长、第一书记在县委党校进行了专门的业务培训。培训会特别邀请省扶贫办主任科员陈健雄、省扶贫办监测站科长闫晋东、省扶贫办科教站科长韩翼、县委党校讲师刘计有授课。县扶贫办主任张晓炯、县委党校负责人郑爱民分别主持培训会。
我县驻村帮扶工作队长、第一书记开展业务培训
                                   吕梁市政府副市长尉文龙
    培训期间,吕梁市政府副市长尉文龙亲临培训会,并对驻村帮扶工作队、第一书记的职责、任务、要求进行专题培训。他强调,一要细化工作任务、明确目标责任、抓好工作重点;二要立足自身特色,发展富民产业;三要正确把握吕梁农业发展现状,切实增强做好“三农”工作的使命感。
    培训会上,陈健雄就习近平扶贫思想及干部驻村帮扶工作的有关政策、驻村工作队的主要任务、如何做好干部驻村帮扶工作等进行了讲解;闫晋东围绕精准识别、精准退出标准及程序等方面,就怎样做好精准识别、精准退出工作进行了细致的讲解,并对《省级党委和政府扶贫开发工作成效考核办法》、《2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核实施方案》等进行解读和说明;韩翼就山西省贫困村创业致富带头人培育工作的背景意义、有关要求、对象选择等进行了培训;刘计有对习近平扶贫思想进行解读;参训人员集中观看了《打赢打好精准脱贫三年攻坚战》专题片。
我县驻村帮扶工作队长、第一书记开展业务培训
                                            县委党校讲师刘计有授课
    陈健雄强调,做好精准扶贫工作,一要吃住在村,全脱产;二要吃透用足各项政策;三要用心交心暖心走访;四要宣传和落实好政策;五要用心用情用力帮扶;六要做好帮扶基础工作;七要加强基层组织建设;八要持续加强作风建设;九要提升获得感满意度。  
    韩翼指出,贫困村创业致富带头人是农村实用人才队伍的重要组成部分,培育创业致富带头人,是实现贫困群众稳定脱贫的重要举措,对推进脱贫攻坚具有重要作用。