您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 工作动态 >

副市长尉文龙在我县调研

发布时间: 2018-06-13 16:18文章来源: 微石楼 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
副市长尉文龙在我县调研
    6月11日至12日,副市长尉文龙一行来我县就产业扶贫、生态扶贫、异地移民搬迁等工作进行调研,并召开座谈会,与一线干部共同探讨造林专业合作社的发展路径,对合作社升级发展提出了建设性意见和建议。县委副书记、政府县长陈浩,县委副书记田文军、刘会成,政府副县长解利新、陈建林,县林业局、农经局等县直相关部门及各相关乡镇、村两委负责人、第一书记先后陪同调研或参加座谈。
副市长尉文龙在我县调研
                                        灵泉镇金鸡扶贫计划项目基地
副市长尉文龙在我县调研
                                           小蒜镇种貂养殖基地
    调研中,尉文龙一行实地考察了我县灵泉镇金鸡扶贫计划项目、小蒜镇种貂养殖基地,详细了解企业养殖的品种、规模、投入和销售等情况,并认真和陪同调研的相关负责人进行了交流。尉文龙指出,打赢脱贫攻坚,产业扶贫至关重要,要充分发挥企业带动群众增收的引领作用,继续完善产业链条,形成规模效应,把石楼特色种养业的潜在优势最大限度的释放出来。
副市长尉文龙在我县调研
                                        小蒜镇晋家岔退耕还林点
副市长尉文龙在我县调研
                                        义牒镇生态脱贫示范点
    在小蒜镇晋家岔退耕还林点、义牒镇生态脱贫示范点、和合乡退耕还林点,尉文龙一行对我县退耕造林面积、资金补助、种植品种、科学管护、获取收益进行了详细了解,并对我县退耕还林取得的成效给予了充分肯定。他认为,石楼县委、县政府对退耕还林工作高度重视,基层干部群众的积极性比较高,“党建+”的造林专业合作社创新模式很值得总结、宣传和推广。
副市长尉文龙在我县调研
                                    岔沟村龙山水岸移民点
    在灵泉镇郭村石楼小镇、岔沟村龙山水岸移民点,尉文龙一行察看了工程进度。他认为,我县要在用好用活用足各项政策的基础上,认真借鉴兄弟县市好的经验和做法,实现异地移民搬迁工作的新突破。
副市长尉文龙在我县调研
                                      梁宝事迹展览馆
    在灵泉镇薛家垣村,尉文龙一行参观了梁宝事迹展览馆,并深入贫困户梁对军家中,与他面对面拉家常,详细了解他家里的收入水平、致贫原因、人口结构等基本情况及各项脱贫政策落实情况,鼓励他要树立信心,坚定信念,争取早日脱贫。
副市长尉文龙在我县调研
                                              副市长 尉文龙
副市长尉文龙在我县调研
                                    县委副书记、政府县长 陈浩
    调研结束后,陈浩主持召开座谈会。四位乡镇党委书记、两位造林合作社负责人及第一书记代表分别作了汇报发言,针对造林专业合作社组建和运行过程中存在的困难和问题。尉文龙指出,各级各部门要充分认识生态脱贫、生态建设对县域发展的重要战略意义,要坚持把脱贫攻坚与生态扶贫产业紧密结合起来,坚持精准施策,加快打造造林专业合作社升级版,在建设“党建+”造林专业合作社的同时,进一步分析问题、解决问题,根据实际情况确定贫困农民参与比例,并将造、管、运有效结合,扩大合作社职能范围;要加强对入社贫困劳动力的技术指导和服务,切实提高专业素质和专业能力,确保造林质量和成活率,提高造林的效率和效益;要树立群众主人翁意识,提高村民自治,最大限度的调动群众的积极性;要坚持能退则退、应退尽退的原则,认真盘点适宜退耕还林的土地数量,争取足量上报,争取落实更多的项目资金,让广大贫困群众在参与造林营林、管林护林、产业发展中增收致富;要结合我县实际情况,用好用足国家和省、市的扶持政策、资金,通过退耕还林、发展经济林及林下经济,带动群众稳定增收、稳步脱贫,实现在“一个战场”打赢生态治理、脱贫攻坚“两个战役”的目标。
副市长尉文龙在我县调研
    调研期间,尉文龙还专程来到县委党校,为正在举办的石楼县驻村工作队、第一书记培训班学员授课。