您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 工作动态 >

县委办党支部组织开展“永远的马克思”主题党日活动

发布时间: 2018-05-16 09:47文章来源: 微石楼 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
    5月14日上午,县委办党支部组织开展“永远的马克思”主题党日活动。县委书记油晓峰、副书记田文军以普通党员身份参加了活动。
县委办党支部组织开展“永远的马克思”主题党日活动
    活动中,县委办全体党员集中观看纪录片《不朽的马克思》。该片生动再现马克思和他的战友们为人类解放事业奋斗终生,矢志不渝躬身理论研究和革命实践的人生画卷,反映了马克思主义对人类社会进步特别是世界社会主义运动产生的深远影响。片中珍贵影像资料、实地探访、专家访谈和艺术动画相得益彰,珍藏的历史记忆与鲜活的当代实际交互共鸣,为大家开启了一场走近伟人探寻真理、不忘初心逐梦前行的致敬之旅。
    观影结束后,大家又趁热打铁,认真学习了今年5月4日习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深刻领会了习近平总书记对马克思光辉一生和伟大精神境界的高度评价,对马克思主义革命实践、理论贡献的科学概括,特别是对马克思主义在当代中国传播运用和丰富发展的重大意义作了更进一步的了解。
    党员们在交流发言中表示,重温马克思,就等于阅读一部富有传奇色彩的壮丽史诗,在今后的工作、生活中,将要学以致用、用以促学,不断提高运用马克思主义分析解决实际问题的能力,自觉当好马克思主义的守护者、传承者和实践者,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,为石楼的发展贡献出自己的力量。