您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 工作动态 >

我县召开农村妇女“两癌”检查动员会

发布时间: 2018-05-14 16:11文章来源: 微石楼 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
我县召开农村妇女“两癌”检查动员会
    5月11日下午,我县召开农村妇女“两癌”检查动员会。县妇联、卫计、财政、人社、扶贫、妇幼、计划生育服务中心等相关职能部门负责人,各乡镇长以及各乡镇妇联主席参加会议,会议由政府副县长呼鹏燕主持。
我县召开农村妇女“两癌”检查动员会
                                    政府副县长 呼鹏燕
    会上,县妇联主席郭瑞琴宣读了《石楼县农村妇女“两癌”免费检查实施方案》,就检查的目标任务、对象、内容以及信息收集、整理、上报的相关要求等做了详尽说明,县妇幼院院长郑小勇就做好“两癌”免费检查工作作了表态发
    县妇联主席郭瑞琴宣读《石楼县农村妇女“两癌”免费检查实施方案》
    县妇幼院院长郑小勇就做好“两癌”免费检查工作作表态发言
    呼鹏燕指出,各相关职能部门要广泛开展“两癌”检查相关政策和妇女健康知识宣传,扩大农村妇女“两癌”免费检查知晓率,动员妇女主动接受“两癌”检查,营造适龄妇女广泛参与的良好氛围,帮助广大农村妇女树立健康文明的生活理念,培养良好的生活方式,增强健康保护意识,切实提高我县农村妇女“两癌”的早诊断早治疗,防止因病致贫、因病返贫现象的发生。