您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 工作动态 >

石楼县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

发布时间: 2018-04-13 16:34文章来源: 微石楼 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
    4月12日,历时三天半的石楼县第十六届人民代表大会第三次会议经过全体代表共同努力,圆满完成了各项议程,在县晋西影院胜利闭幕。会议应到代表140名,实出席128名,因事因病请假缺席代表12名,符合法定人数。
石楼县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
    本次大会的执行主席(按姓名笔划排列为序)田文军、孙卫东、任清升、杨东明、杨剑、陈浩 、郑连弟、油晓峰、孟繁莲、高进生、曹先荣、曹林平、康鹏飞、谢克端、翟新有、霍平则、薛平、薛志胜和县四大班子其他领导、大会主席团其他成员及离退县级老领导在主席台就座。
石楼县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
石楼县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
    省十三届人大代表、市三届人大代表、离退休及离岗县级领导、在职县级领导干部,十二、十三、十四、十五届人大工委正副职及常委会委员,县人民法院、检察院领导干部,县直党政群单位及部门事业单位负责人、乡镇书记、县委工作部门正科级副职、条管单位负责人
    主席团常务主席、人大常委会主任孙卫东主持大会。
石楼县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
                                 主席团常务主席、县委书记 油晓峰
    会议以举手表决的方式,通过了石楼县第十六届人民代表大会第三次会议关于石楼县人民政府工作报告的决议(草案)、石楼县第十六届人民代表大会第三次会议关于石楼县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议(草案)、石楼县第十六届人民代表大会第三次会议关于石楼县2017年财政预算执行情况与2018年财政预算报告的决议(草案)、石楼县第十六届人民代表大会第三次会议关于石楼县人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)、石楼县第十六届人民代表大会第三次会议关于石楼县人民法院工作报告的决议(草案)、石楼县第十六届人民代表大会第三次会议关于石楼县人民检察院工作报告的决议(草案)。
  会上,县委书记油晓峰作重要讲话。他指出,一年来,县人大及其常委会和全体代表,紧紧围绕中心,服务大局,坚持与县委、县政府同频共振,坚持与全县各级各部门以及广大干部群众携手共进,在攻坚深度贫困上不遗余力,在服务民生上主动作为,在依法履职上措施有力,在自身建设上扎实有效,以实际行动奋力推进县委、县政府各项决策部署的贯彻落实,做了大量卓有成效的工作。
石楼县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
                             主席团常务主席、人大常委会主任 孙卫东
    油晓峰强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全县攻坚深度贫困进入冲刺阶段的关键之年,也是我们步入新时代、践行新思想、展现新作为的奋斗之年。在这个重要时间节点,人代会的成功召开,对于我们来说,既是一次安排部署,更是一次鞭策推动,各位代表审议通过的政府工作报告,对各项目标任务又进一步细化了推进举措,要更加心中有数、手中有策,要一步紧跟一步,一环接着一环,扎扎实实的干好每一件事,以“不达目标誓不罢休”的劲头,咬紧牙关拼好这一年,闯出新天地!
石楼县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
    一是全县上下要聚焦主线,担当实干不停歇。当前石楼的发展正处在爬坡过坎、滚石上山的重要时刻,我们要保持发展定力,坚定发展方向,全面落实好既定的目标任务,特别是要聚焦主线,牢牢把统揽经济社会发展全局的脱贫攻坚工作抓在手上,要切实把思想和行动统一到县委的决策部署和本次大会的精神上来,冲锋在前,扛起责任;加快节奏,主动作为;协作联动,凝聚合力,在担当实干中推动深入推进攻坚深度贫困“三五工程”各项举措取得更大的实效。
    二是人大代表要强化宗旨,履职尽责不懈怠。县人大及其常委会是党联系服务群众的重要渠道和平台,人大代表来源于群众并代表人民,要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,忠实践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺,始终做到为民代好言、为民办好事、为民维好权。
    三是人大机关要树好旗帜,自身建设不止步。加强自身建设,是人大工作的永恒主题。县人大及其常委会要把加强自身建设作为重要任务,不断提升人大工作水平。一要用新思想引领工作航向,二要用新要求锻造干部队伍,三要用新举措抓好代表工作。
石楼县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕