您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 工作动态 >

石楼县公安局组织 召开纪律作风集中教育整顿动员部署会议

发布时间: 2018-04-11 16:26文章来源: 县公安局 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
      2018年4月2日下午16时30分,石楼县公安局组织召开纪律作风集中教育整顿动员部署会议。会议传达学习了全省公安机关党风廉政建设和队伍建设会议精神,全市公安机关“4•2”紧急视频会议精神,并就开展纪律作风集中教育整顿活动进行了安排部署。会议由常务副局长惠建军主持,全体民警参加了会议。
石楼县公安局组织 召开纪律作风集中教育整顿动员部署会议

    会议成立了由副县长、县公安局长贾芝升同志任组长,其他局班子成员任副组长的纪律作风集中教育整顿活动领导组,研究制定了《石楼县公安局纪律作风集中教育整顿实施方案》,并就在全局范围内迅速开展为期三周的纪律作风集中教育整顿活动提出了“六个到位”:一是思想认识要到位。全体局班子成员、各科室所队要充分认识开展这次纪律作风教育整顿的重要性、必要性和紧迫性,迅速把思想统一到省厅党风廉政建设和队伍建设会议精神,市局“4•2”紧急视频会议和李安林副市长的重要讲话精神上来,迅速把行动统一到市局党委、县局党委的决策部署上来,全身心投入、全过程参与,确保这次集中教育整顿取得成效。二是学习教育要到位。县局“一把手”、各分管领导、各科室所队负责人要亲自动员部署,亲自督促落实,严格按照县局方案要求,迅速组织全体民警认真学习党的十九大精神、学习习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神、学习骆惠宁书记、楼阳生省长、商黎光书记的重要批示精神、学习全省公安机关党风廉政建设和队伍建设会议精神和学习全市公安机关“4•2”紧急视频会议精神,切实给每一位民警以警示,触及灵魂,时时刻刻从严要求自己、警示自己、审视自己,做到防微杜渐,真正从思想上筑牢预防违法违纪的防线。三是制度执行要到位。各科所队要紧密结合部门实际,认真分析队伍现状,找准突出问题,制定切实可行、能见实效的工作方案,进一步完善工作措施、落实工作责任,改进工作方式方法,迅速组织开展自查自纠,确保令行禁止,使各项制度和措施真正落到实处,发挥出应有的作用和成效。四是问题查改要到位。全体民警要紧密结合自身的思想作风、工作作风、生活作风实际,重点围绕省厅、市局关于此次整顿中提出的九个方面的突出问题,全面开展自查自纠,对于查摆出的问题,要列出问题清单,深刻剖析问题产生的原因,制定切实可行的整改措施,列出整改计划清单,认真进行整改,真正做到“找齐不足,发现本质,整改到位”。五是领导责任要到位。各分管领导和科所队负责人要切实履行“一岗双责”主体责任,真正做到“两手抓、两手硬”,充分发挥“头雁作用”,带头进行自查自纠;同时,注重教育引导民警严格要求自己,特别是在遵守纪律规定方面绝对不能心存任何侥幸,真正使业务工作和队伍建设“齐头并进”,最大限度地减少民警违法违纪问题的发生,坚决杜绝严重损害公安队伍形象的违法违纪行为的发生。六是督察问责要到位。此次纪律作风集中教育整顿活动期间,政工、纪委、督察部门要认真履行职责,坚持每日督察、抽查、检查,实行每日通报制度,对于整顿中发现的构成违规违纪的问题线索要及时介入,深入调查,认真核实,以“零容忍”的态度严查彻办,坚决清除害群之马,纯洁公安队伍,同时严格按照有关规定,严肃追究相关部门的主体责任和监督责任。