您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 工作动态 >

中国人民政治协商会议石楼县第九届委员会 第三次会议举行第二次全体会议

发布时间: 2018-04-10 09:33文章来源: 微石楼 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
    4月9日上午,中国人民政治协商会议石楼县第九届委员会第三次会议举行第二次全体会议。辛瑞丙、张美荣、郑小勇、高锐平、刘晓燕五位政协委员上台发言,他们紧紧围绕全县打好打赢脱贫攻坚战、建设“五个石楼”主题,说思路、话发展,提出了许多具有启发性、建设性、前瞻性的意见和建议。
中国人民政治协商会议石楼县第九届委员会 第三次会议举行第二次全体会议
    县领导油晓峰、陈浩、田文军、陈晓峰、孙卫东、郑连弟等四大班子领导出席会议,离退休县级老领导,人武部、公检法主要领导,驻石楼县吕梁市政协委员,县政协机关离退休工委主任,县直单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,团中央、省、市扶贫工作队长,部分企业负责人等列席会议。政协副主席郑彦龙主持会议。
中国人民政治协商会议石楼县第九届委员会 第三次会议举行第二次全体会议
                                                                                                                                                 县委副书记 田文军

  县委副书记田文军对五位政协委员选题精准、紧紧聚焦时代课题发言充分肯定,他指出,委员们紧密结合全县攻坚深度贫困的实际情况,提出了许多观点新颖、不拘泥于条条框框的建设性意见建议,对于完善县委、县政府决策,推动全县整体脱贫攻坚工作很有帮助。并对今后的政协工作提出三点希望,一是希望县政协及各位委员与时代同进步。勇立潮头,发挥优势,施展才能,把政协委员的“社会荣誉”和全县攻坚深度贫困、改革发展的“社会责任”有机统一起来,主动性、创造性地开展工作;二是希望县政协及各位委员为人民献真情。牢固树立“以人民为中心的思想”,聚焦人民对美好生活的向往,多为脱贫攻坚建言献策,多为改善民生添砖加瓦,多为凝心聚力鼓劲造势,做到参政参到要害处、议政议在关键上;三是希望县政协及各位委员为发展添力量。围绕中心、履行职能,支持县委、县政府按照既定目标开展工作,努力唱好协商大事、协同出力、协调服务“三步曲”,凝聚人心,凝聚力量,努力创造团结、稳定的社会环境,动员全县广大干部群众同心同德、群策群力地为决胜脱贫攻坚不断作出新的贡献。

委员发言
中国人民政治协商会议石楼县第九届委员会 第三次会议举行第二次全体会议中国人民政治协商会议石楼县第九届委员会 第三次会议举行第二次全体会议中国人民政治协商会议石楼县第九届委员会 第三次会议举行第二次全体会议中国人民政治协商会议石楼县第九届委员会 第三次会议举行第二次全体会议中国人民政治协商会议石楼县第九届委员会 第三次会议举行第二次全体会议
    田文军表示,县委将坚定不移地支持政协工作,自觉接受政协的民主监督,积极支持政协参政议政,在政冶上关心、工作上支持、生活上照顾政协委员,努力为政协开展政治协商、参政议政、民主监督提供有力支持,创造良好条件。