您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 工作动态 >

李正印与中国铁路太原局集团有限公司董事长赵春雷座谈

发布时间: 2018-02-11 15:48文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭

  2月10日,省政协副主席、市委书记李正印在太原与中国铁路太原局集团有限公司董事长赵春雷、副总经理刘枫座谈。他强调,推进铁路交通快速发展,对吕梁打赢脱贫攻坚战、大力发展红色旅游,促进经济转型发展具有重大意义。他希望进一步加强地方与铁路互助合作,推动地方与企业共同发展。副市长杨巨才等参加座谈。 

  座谈会上,双方就进一步运营好“汾酒号”城际列车、加快推进太兴铁路客运项目、推进货运站项目、依托太原中铁物流公司布局吕梁物流网等相关问题进行了深入交流探讨、对接协调,达成共识。 

  李正印首先感谢中国铁路太原局集团长期以来对吕梁经济社会发展的支持和帮助。他说,铁路是地方经济发展的先行官,近年来,吕梁在中国铁路太原局集团的支持配合下,积极创造铁路建设的良好环境,把经济社会发展、脱贫攻坚与铁路建设联系起来进行同规划、同部署,各项工作都取得了良好成效。特别是2017年4月16日“汾酒号”城际直达列车的开通,极大地促进了吕梁文化旅游业发展和脱贫攻坚工作,当年旅游接待人数和旅游收入双双增长35%,高于全省8个百分点。李正印希望中国铁路太原局集团能够一如既往地关心和支持吕梁,在路网规划建设、客运线路开通以及现代物流、城市建设等方面,充分考虑老区经济社会发展的需要,进一步加快相关项目建设步伐,使铁路交通大动脉在老区脱贫致富和转型发展中发挥更大的作用。希望双方更好地发挥各自优势,更加紧密地加强配合,共同推动地方经济社会与铁路事业实现更大发展。李正印表示,吕梁将努力创造更加良好的环境,为铁路建设发展提供更加优质的服务,使双方在互助合作中实现互利共赢。 

  赵春雷表示,吕梁是革命老区,为中国革命和建设做出了重要贡献,中国铁路太原局集团公司高度重视吕梁铁路建设与经济社会发展。双方在过去拥有良好的合作基础,下一步,中国铁路太原局集团公司将创造条件,积极支持吕梁发展红色旅游,助推脱贫攻坚,振兴地方经济,进一步加强企地合作,实施好相关项目,为吕梁经济社会发展作出更大贡献。