您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 工作动态 >

廉毅敏在我市进行新春走访慰问

发布时间: 2018-02-11 15:47文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭

 2月9日,在新春佳节即将来临之际,省委常委、统战部长廉毅敏深入我市文水县,亲切看望慰问困难残疾人、困难党员、困难群众、建国前老党员以及五保户,为他们送去慰问品和慰问金,送去党和政府的关怀与温暖,并致以节日问候和新春祝福。省委组织部副巡视员李书生,省民政厅副厅长吴建强,市委常委、组织部长、统战部长秦书义陪同慰问。 

  廉毅敏首先来到困难残疾人梁瑛家,看到她激动地拄着拐杖在门口迎接,廉毅敏赶紧迎上前去,扶着她,招呼她坐下后,详细询问了她的生活状况和治疗情况,了解到她在当地政府的关心和支持下,走出阴影,乐观生活,同时发挥自己的特长,在各大杂志期刊发表文章,获得荣誉,其中,编写的剧本《梦的翅膀》即将被拍成电影,自建爱心书屋供附近的孩子们免费阅读,廉毅敏对其身残志坚的作为啧啧称赞,他说,这就是文化自信的生动体现,我们要多鼓励和支持像梁瑛这样充满正能量的人,形成互帮互助的良好社会氛围,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”就离我们不远。 

  今年71岁的困难老党员岳金峰去年患脑梗留有后遗症,导致行动迟缓,丧失劳动能力,没有经济来源,今年治疗腰椎突出,又花去大笔费用,让本来就困难的家庭更是雪上加霜。廉毅敏关切地询问老人的身体状况、生活情况和子女状况,叮嘱老人保重身体,鼓励他增强信心、战胜困难。廉毅敏说:“在春节即将到来之际,我们来看望您,感谢您为党的事业作出的贡献,祝您春节快乐、身体健康、阖家幸福。”廉毅敏还叮嘱随行有关部门,一定要照顾好困难党员的日常生活,帮助解决实际困难和问题,让他们切实感受到党组织的关怀与温暖。 

  帮扶困难群众的各项政策措施到位没有,群众能不能过个好年,廉毅敏一直牵挂在心。他来到困难群众王建梅家中,详细询问家庭收入、致贫原因等情况,当得知她常年患病,因病致贫,便仔细询问她的治疗和服药情况,了解到其享受了“低保”等国家帮扶政策后,鼓励她保持乐观心态,树立生活信心,积极面对困难,相信通过大家的共同努力,日子肯定会过得一天比一天好。廉毅敏要求,各级各有关部门要用心、用情、用力为老百姓解难题、办实事,以扎实举措让人民群众在新的一年里有更多获得感。 

  现年89岁的建国前老党员张世维曾在宁夏军区骑兵团服役,参加过延安保卫战等重大战役,全身上下共有18处弹伤,至今仍有一颗在肺里无法取出,为新中国的成立作出了不可磨灭的贡献。廉毅敏一行与老人围坐在一起,看着当年参军的老照片,聆听昔日战场上的故事,看到老人如今依然身体硬朗、精神矍铄,廉毅敏高兴地对老人说:“您以实际行动为我们作出了表率,是大家学习的榜样,我们要为下一代言传身教,让党的事业薪火相传。”他表示,老党员为党的革命和建设作出了卓越贡献,把一辈子献给了党的事业,是党和国家的功臣,党和人民不会忘记,各级各有关部门要尊重老党员、关心老党员、爱护老党员,带着感情和责任做好服务工作,积极帮助解决实际困难,让他们安度晚年。 

  摸摸被褥是否厚实暖和,打开橱柜看看饭菜质量如何……一走进五保户吴家宝的家中,廉毅敏就仔细查看了他的生活起居,对他嘘寒问暖,反复嘱咐其一定要注意防寒保暖,保重好身体,并详细向他了解兜底保障政策落实情况。吴家宝感动地说:“是兜底保障让我重新燃起了对生活的希望,感谢党和政府的关心!“还有什么困难需要解决吗?”廉毅敏接着问,话音刚落,吴家宝就接过话茬:“问题村里都给解决了,日子一天比一天有奔头。”廉毅敏听后很欣慰,鼓励他坚定信念,克服困难,同村民一道步入小康。并叮嘱相关负责人,要时刻把群众的安危冷暖放在心上,确保国家兜底政策惠及困难群众。

  慰问结束后,廉毅敏还了解了当地脱贫致富的产业,对当地精准施策,发展特色产业带动村民致富的做法表示肯定,他希望当地企业能够进一步把握政策,扩大销路,在自身做大做强的同时带动更多困难群众致富。