您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 工作动态 >

王立伟会见中联煤层气公司总经理武文来

发布时间: 2018-02-11 15:46文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭

  2月8日,市长王立伟会见了中联煤层气有限责任公司总经理武文来一行,双方就加快煤层气资源勘探开发、深化多领域合作进行了交流座谈。中联煤层气公司副总经理刘宗昭,市政府秘书长梁斌等参加会见。 

  中联煤层气公司是中国海油的全资子公司,是从事煤层气资源勘探、开发、输送、销售和利用的国家专业公司,目前已在我市兴县、临县、柳林为主的晋西作业区累计完成投资28.18亿元,实现年产能3亿多立方米,探明储量接近2000亿立方米。 

  王立伟对中联公司投资吕梁表示真诚欢迎,并简要介绍了我市情况。他说,吕梁煤层气资源丰富,目前尚处于开发起步阶段,后发优势非常明显,非常欢迎中联公司这样有实力、有眼光的企业参与投资开发,围绕“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,尽快将煤层气产业做大做强,培育打造吕梁新的战略性支柱产业。希望中联公司继续发挥央企先进的技术实力、雄厚的资金实力,加快勘查开发步伐,尽快实现重点矿区提储扩产。同时强化资源的综合利用,积极布局上下游产业,支持地方经济社会发展,为老区转型发展、脱贫攻坚作出更大贡献。 

  武文来对吕梁各级长期以来的关心支持表示感谢,他表示,中联公司对吕梁煤层气产业发展充满信心,将进一步加大投资力度,采用先进技术,加快勘探开发步伐,实现资源的综合高效利用,为支持地方经济社会发展贡献更大力量。