您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 工作动态 >

张广勇深入石楼县曹家峪村走访看望包联贫困户

发布时间: 2018-02-11 15:46文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭

 2月8日,市委副书记、宣传部长张广勇深入石楼县裴沟乡曹家峪村走访看望了包联贫困户,把党和政府的温暖与关怀送到他们身边。 

  在走访中,张广勇分别询问了包联贫困户张侯儿、李青刚、郭告则,与他们亲切交谈,详细了解他们最近的生产生活、身体状况、子女上学等方面遇到的困难以及2018年干事创业的计划,并把春联、白面等送到他们手中,鼓励他们要坚定脱贫致富的信心,勇敢面对并克服困难,党和政府永远是你们最坚实的后盾。 

  张广勇还把春联赠与曹家峪村委并逐字逐句地说给村委干部,上联是:槐壮群山花开致富脱贫困,下联是:洞天福地通畅石楼奔小康。横批:脱贫致富。他要求各级各部门要切实担起责任,加强与群众的沟通交流,时刻关心他们的生产生活,把他们的冷暖安危放在心上,千方百计为其排忧解难,让他们吃好穿暖,使困难群众时时能感受到党和政府的温暖。同时要引导贫困户转变观念,激发内生动力,克服“等靠要”的思想,积极主动参与到脱贫攻坚工作中,依靠自己的双手勤劳致富,真正把精准扶贫这项工作办好办实。