您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 工作动态 >

县委书记油晓峰深入罗村镇就脱贫攻坚、县处级领导干部大调研工作进行走访调研

发布时间: 2017-12-07 09:49文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
11月28日,县委书记油晓峰深入罗村镇东石羊村、霍阳庄村等地,就脱贫攻坚工作、县处级领导干部大调研工作进行走访调研。
调研中,油晓峰一行通过听取汇报、查阅资料、实地察看、进村入户等方式,详细了解各村的土地流转、政策补助、务工收益、带资入股、五位一体等带动贫困户脱贫模式及脱贫攻坚工作进展状况。
油晓峰一行深入部分贫困户家中,与他们面对面拉家常,详细了解他们家里的收入水平、致贫原因、人口结构、生产生活、劳动力状况等基本情况及各项脱贫政策落实情况,鼓励他们要坚定生活信念,面对困难,迎难而上,把政府帮扶与自力更生相结合,依靠当前党和政府的各项扶贫好政策,广开门路,多想办法,努力改善生产和生活条件,争取早日脱贫致富。
    油晓峰指出,各级各部门要提高对精准扶贫工作的认识,结合实际,多为贫困户想路子、出点子,合理利用资源、发展适合当地发展的农产业,要对贫困村的实际情况进行全面了解,准确运用各项精准扶贫政策和有关项目,因人施策,对症下药,实现输血与造血相结合,确保帮扶对象有持续的自我发展能力和稳定收入。同时要进一步完善村内的硬件基础设施,进一步加快贫困人口的脱贫,做好精准服务,要充分发挥当地经济作物种植等优势,借助电商、合作社等模式,发挥其带动群众增收的引领作用,大力培育经济实体,完善产业链条,形成规模效应,带动贫困户增收。各镇村干部、驻村工作队队员、第一书记、包村干部等要时刻将群众的冷暖放在心上,把精准扶贫工作做细、做实,杜绝在扶贫工作中走形式、做样子,要落实职责,认真梳理、仔细研究,积极争取政策支持,认真履行职责,充分发挥作用,立足实际,拓展思路,创新思维,用活用好各项扶贫政策,真正落实好帮扶措施,增强贫困户脱贫致富的信心,打好打胜扶贫攻坚战。
    就县处级领导干部大调研工作,油晓峰强调,党员干部要放下架子,牢固树立群众路线观念,诚心实意访民情、解民忧、办民事,真正做到下得去、蹲得住、想得实、干得好,以实际行动塑造机关干部亲民、爱民、为民新形象,赢得群众的信任和拥护,真正与群众打成一片。