您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 工作动态 >

县人大调研组在县公安局就依法治理等工作进行调研

发布时间: 2017-12-07 09:47文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
11月30日,人大主任孙卫东、副主任杨剑带领县人大调研组,先后深入县公安局、灵泉派出所、交警大队和看守所等地,就公安依法治理等工作进行调研。政府副县长、公安局长贾芝升陪同调研。
调研组实地查看了平安城市视频监控建设、执法场所建设、警营文化建设、党建、监管等工作的开展和运行情况,详细了解了我县社会治安防控体系的建设布局、基础信息的采集录入、交通秩序的整治维护、在押人员的管理教育等情况。
座谈会上,贾芝升重点就公安执法规范化建设、执法场所改造、网络安全监管等方面的工作进行了专题汇报。调研组就公安司法体制改革、监察体制改革等工作进行了深入了解。
在充分肯定了公安局在依法治理、队伍建设等工作中取得的成绩后,调研组要求,公安工作要实现党的领导、人民当家做主和依法治国的有力统一,依法治国和以德治国的有机统一。
    孙卫东指出,近年来特别是新一届公安局党委班子组建以来,石楼公安在基层设施建设上变化明显、执法办案能力显著提升、队伍面貌焕然一新,公安各项工作都取得了很大进步。他强调,当前公安机关要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认清公安工作面临的四个挑战:即,一是新时代中国社会的主要矛盾发生变化,人民群众对公平正义提出了更高的要求;二是随着社会的不断进步,对公安执法办案提出了更高的要求;三是“坚持党对一切工作的领导”对公安队伍建设和党建工作提出了更高的要求;四是“全面依法治国”、国家法律体系的进一步规范,对公安执法办案提出了新要求。就下一步工作,孙卫东强调,一是坚持以事实为依据,进一步夯实公安工作的基础和关键;二是坚持以法律为准绳,进一步提升办案民警的办案经验和业务素质;三是坚持以案件质量为关键,进一步提升案件办理质量和水平;四是坚持以人民满意为标准,进一步提高为民服务的质量和效率;五是坚持以深化改革为动力,进一步提升公安工作的效率;六是坚持以公平正义为准则,进一步提升公安执法公信力;七是坚持以内强素质、外塑形象为目标,进一步提升公安机关新形象;八是坚持以队伍建设为根本,努力打造一支经得起实践和历史检验、人民满意的人民公安队伍。
贾芝升表示,县公安局将时刻牢记习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,不忘初心、牢记使命,进一步畅通与县人大的沟通交流机制,认真听取人大代表的意见和建议;加快推进法制建警、科技强警、党建促警的步伐,不断深化社会治理能力,紧密结合实际,充分发挥职能,为打赢全县脱贫攻坚、维护治安大局稳定做出更大的努力。