您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 工作动态 >

交城县纪委加强审查组临时党支部建设

发布时间: 2017-11-13 09:46文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
今年以来,交城县纪委按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》中“审查组应当设立临时党支部”规定的要求,在执纪审查组设立临时党支部,为办案执纪审查人员构筑“第一道思想防线”。
  执纪审查组设立临时党支部后,实行“一岗双责”,由临时党支部书记负总责,要求临时党支部书记履行主体责任,做到业务工作与党建工作同部署、同落实,要求临时党支部严格落实“三会一课”制度,组织党员重温入党誓词,认真学习《党章》,不定期召开民主生活会,加强党员的思想教育。特别是在执纪审查的关键环节,由临时党支部书记对党员开展经常性谈心谈话,及时了解党员思想动态,及时加强提醒告诫,为执纪审查工作快结提供了坚强的组织保障。