您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 工作动态 >

2017“美丽乡村·秋韵吕梁”半程马拉松比赛圆满落幕

发布时间: 2017-10-12 09:16文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
10月8日,2017“美丽乡村·秋韵吕梁”半程马拉松比赛在离石区信义镇圆满落幕,来自省内外的800多名选手冒雨参加了比赛。最终,沙宇超以1小时16分44秒夺得了男子冠军,邵程以1小时36分40秒获得女子冠军。
此次赛事把体育健身和旅游推介紧密结合,比赛起点从离石区信义镇政府西侧开始,沿途经过信义镇德岗村、王村、严村、永红村、归化村、新山湾村,终点位于归化村文化活动中心广场。一路上自然浓郁的乡村风貌,在雨中犹如一幅意境深远的山水画,美不胜收。沿途风光、乡土人情及村民的热情受到参赛者的赞誉,赛事组委会在21公里的赛道上设置了7个独具特色的赛事补给点,参赛选手可以在补给点品尝到吕梁红枣、吕梁炒泡泡等土特产品,还可在赛事终点处品尝到热姜糖、热小米粥、蒸南瓜、烤土豆、窝头、枣糕等吕梁特色小吃。同时,组委会还为参赛选手们免费提供了部分景点门票、市区到起终点往返摆渡及酒店预订折扣和延时到下午六点退房等服务项目。美丽的风景、优质的服务,受到了参赛人员的一致好评。这次马拉松比赛为我市打造吕梁生态休闲度假游积累了丰富的经验,成为特色小镇信义镇的又一张“新名片”。