您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 工作动态 >

我市体育活动精彩纷呈

发布时间: 2017-10-12 09:15文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
近年来,我市群众性体育活动和竞技体育事业蓬勃发展,丰富多彩的体育赛事吸引了越来越多的群众广泛参与,“两节”期间,我市先后成功举办了“荷韵杯”毽球比赛及“美丽乡村·秋韵吕梁”半程马拉松比赛,让群众在节假日也能欣赏甚至参与到精彩纷呈的体育活动,感受体育健身的快乐和比赛的魅力。9月30日,由市文化局主办,离石区荷韵青少年俱乐部、袁家庄小学承办的第二届“荷韵杯”毽球邀请赛在离石区袁家庄小学文体馆内开幕。当日,文体馆内座无虚席,来自各县(市、区)的18支队伍近百名选手齐聚球馆,共同亮“毽”。
比赛现场气氛热烈,精彩纷呈。毽球运动员身轻如燕、相互协作,彩色的毽球上下翻飞,让人看得眼花缭乱,目不暇接。双方队员更是你来我往,左右腾挪,默契十足,精彩的配合让现场爆发出一阵又一阵欢呼声。“这届的毽球比赛水平比上回的高了很多,有不少新选手加入,比赛越来越好看了!”从上届起就一直看毽球比赛的李先生说。
另一场参与度更高的“美丽乡村·秋韵吕梁”半程马拉松比赛在离石区信义镇举行。本次赛事是市文化局“欢乐度两节、喜迎十九大”系列文化活动的压轴大戏,旨在丰富人民群众的文化生活,营造喜迎十九大召开的良好氛围。10月8日,来自临近省、市的800多名选手冒雨参加了比赛,比赛设置了男子、女子半程马拉松,男子、女子7公里迷你跑、健步走、亲子跑四个项目。经过专业训练的选手选择了半程马拉松赛,而大部分跑友则参加的是迷你、健步、亲子马拉松赛。其中,既有花甲之年的老跑友,也有年仅五六岁的小跑友。虽说比赛当天绵绵秋雨一直不停,但丝毫没有阻挡参赛者奔跑的激情,所有的参赛选手们都坚持到达终点,尽情享受比赛乐趣。
 “本次赛事也是体育赛事、健身活动与旅游推介活动有机结合的一次比较好的体验,奔跑过程中质朴的乡村秋色和自然浓郁的乡村风貌可以尽收眼底,这次比赛不仅为为推动全民体育运动和社会公益事业的发展做出了贡献,也为我市打造吕梁生态休闲度假游积累了丰富的经验。”市文化局副局长李兆基说。