您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 工作动态 >

王立伟督导调研市区集中供热全覆盖工程

发布时间: 2017-10-10 10:03文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
市区集中供热全覆盖工程进展如何,还有哪些困难问题,市长王立伟牵挂在心。10月6日,王立伟带领市住建等相关部门负责人,深入晋能大土河热源厂出口以及车家湾、市区段、交口村沿线换热泵站、一次管网、入户管网等工地现场,看望慰问节日期间坚守一线的施工人员,实地督导调研工程进度,现场研究解决困难问题。他强调,随着天气的转冷,市区集中供热全覆盖工程已到了冲刺决战的关键阶段,一定要站在政治的、大局的高度,牢牢盯住最后的任务不放松,市、区、乡、村、企五级联动,确保工程按期建成投入使用、市民冬季如期实现供暖。市政府秘书长梁斌一同调研。
虽然是国庆、中秋假期,但管网铺设、隔压站工程一刻也没有停歇。城东片区热源厂到隔压站路段、信义大桥过河段、信义B段区等施工现场一派忙碌景象。王立伟边走边看,实地察看工程进展,详细询问施工进度,要求有关方面倒排时间倒排工期,在保证质量和安全的前提下,加班加点全力以赴,加快完成施工任务。
换热站建设是供热工程的关键。王立伟深入信义镇车家湾村换热站工地,实地了解工程建设,现场研究协调具体问题,要求有关方面进一步明确目标任务,细化工作措施,落实资金保障,确保工程顺利推进。
交口片区是集中供热工程的重点区域。在交口镇商业街,王立伟进村入户,详细察看入户管网工程进展,认真了解工程覆盖范围,走进居民家中询问群众想法、意愿。他强调,交口村要利用好集中供热全覆盖的机遇,加快实现居民集中供热,加快棚户区改造步伐,彻底改变取暖难、环境差、污染严重等问题,以建设幸福小镇为目标,撸起袖子加油干,把交口村建设成文明、宜居、富裕、充满活力的新社区。
王立伟指出,集中供热全覆盖工程是社会关注、群众期盼的民生大事,工程建设自启动以来,广大建设者加班加点、科学施工,确保了工程的顺利推进。但集中供热时间紧、任务重,各相关部门要进一步统一思想认识,强化组织领导,科学组织施工,市县乡村企五级联动,牢牢盯住最后的任务不放松,心往一处想,劲往一处使,坚决打赢市区集中供热全覆盖攻坚战。市住建局要进一步加强与有关方面的协同配合,创新机制,细化责任,形成攻坚合力;施工单位要采取超常措施、超常力度,保持攻坚态势,在保证质量和安全的前提下,加大施工力度,加快建设进度;离石区要统筹协调组织,做好群众工作,加快推进所涉街道、乡村二次管网建设;要积极做好施工破路恢复工作,减少因工程建设对市民出行带来的交通影响,并积极做好交通疏导工作,保证施工路段畅通有序,全力以赴确保各项工作按时间节点有效落实,切实把这一项造福广大市民的民生工程办好办实。