您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 工作动态 >

县人大办党支部开展“忘我为众、奋斗不止”主题党日活动

发布时间: 2017-09-13 09:43文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
县人大办党支部开展“忘我为众、奋斗不止”主题党日活动
 为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展维护核心见诸行动主题教育。9月12日,县人大办党支部全体党员在人大常委会主任孙卫东的带领下赴薛家垣开展“忘我为众、奋斗不止”主题党日活动。
  人大办党支部成员一行在灵泉镇领导和薛家垣村干部的带领下先后参观了采摘园、晋能养殖有限公司、儿童游乐场、农具体验馆、光伏发电站、兴源生态养殖基地、农家乐等。在晋能养殖有限公司,孙卫东详细询问猪场的养殖规模、年产值、养殖成本、出栏率、销路等方面的情况;在光伏发电站,孙卫东仔细问询了光伏发电的投资成本、年发电量、年收入等情况。他指出,太阳能光伏产业是战略性新兴产业之一,前途光明、前景美好。发展新能源产业对于加快转变经济发展方式、推进经济结构战略性调整和增加清洁能源供应、保护生态环境、实现可持续发展有着重要意义。在兴源生态养殖基地,孙卫东详细了解了该基地在饲养管理、疫病防治等方面的情况。
  随后,孙卫东在薛家垣党员活动室组织召开座谈会,人大办党支部全体党员、薛家垣党政领导、第一书记参加座谈。      
  座谈会上,孙卫东给大家讲述了梁宝充实而辉煌的一生,不辞辛苦为村里修路,想法设法带村民致富……面对重疾时的坦然与从容。用身边人的例子告诫大家要大力学习弘扬梁宝的“三不怕”精神——不怕苦、不怕烦、不怕死。
  他指出,自己眼中的梁宝是一个听党话、报党恩、跟党走的共产党人;是一个爱学习、愿作为、能吃苦的共产党人;也是个性格急、说话直、行动快的共产党人;是一个有激情、有不足、想干事的共产党人;是一个顾大局、讲团结、能包容的共产党人。他强调,共产党员一定把心思全部用在工作上,把精力全部放在事业上,凡是做群众的“先行者、示范者、带头者”;一定要保持艰苦奋斗、开拓进取,生命不息、奋斗不止精神状态。