您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 工作动态 >

大型爱心公益活动“共同托起明天的太阳”在石楼成功举办

发布时间: 2017-09-13 09:42文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
大型爱心公益活动“共同托起明天的太阳”在石楼成功举办
9月10日,由石楼县教育局、石楼中学和山西宏泰教育平台总裁一零青年志愿者共同举办的大型爱心公益活动“共同托起明天的太阳”在石楼中学举办,活动吸引了来自全省各地义工及当地学生、家长、老师共600余人参与,一起感受正能量,在互动中增进亲情、友情、师生情。
  “共同托起明天的太阳”是一项具有积极深远意义的体验式大型公益活动,以“创造一个激情、责任、感恩的世界”为主题,以“体验”式活动为核心,通过一系列不同形式的体验式活动,协助家长和老师为学生营造一个互相信任,彼此关爱的学习和生活气氛,而学生也会从中更加懂得老师和家长对他们的真诚用心,同时让参加活动的每一个人放下平时的身份和角色,投入到人与人之间最根本的关系中,学习沟通、信任、支持和欣赏,重新发现彼此之间更有效、更密切的沟通方式,为“明天的太阳”创造一个更加良好的成长环境。
  活动共设置“打招呼”、“呼啦圈”、“拼图”、“二人对话”、“感恩的心”、“风中劲草”、“理想影画”、“蓝丝带”、“捐赠”等环节。活动现场,老师们的黄色背心、家长们的绿色背心、学生们的蓝色校服和团队义工的红色背心在场内交融流动。台上的义工和主持人踏着节拍舞动起来,音乐把在场的人连到了一起,让每个人的热情得到释放。
  拼图游戏,激发了大家争先的勇气,更是磨砺了团队协作、互助的精神;二人手拉手促膝畅谈,分享自己的快乐事、烦心事,让心灵放松;感恩环节,整个现场会上充满爱,爱父母,爱长辈,爱老师,学生们有的眼眶红润,有的拥抱着自己的爸爸、妈妈、爷爷、姑姑等亲人,高呼“谢谢您”、“我爱您”,一位高三学子深情跪谢六十九岁爷爷的养育之恩,感动了在场所有人,掌声与眼泪交织成一片....
  活动最后,宏泰总裁一零青年志愿团的志愿者们为石楼中学家庭困难的40名学生送上了助学金49500元,鼓励他们乐观面对生活,勤奋学习,积极进取,用优异的成绩回报社会,感恩社会。
  石楼中学校长李增强在讲话中代表石楼中学对宏泰总裁一零青年志愿团的爱心义举表示感谢,对获得奖学金的学生表示祝贺,他希望学生们能够以此次爱心公益活动为动力,自强自信,心怀感恩,珍惜来之不易的学习机会,在继续的求学路上,再接再厉,勇攀高峰,为家乡赢得更大的荣耀。
  此次持续一天的大型公益活动,为学生、家长和老师提供了一次敞开心扉诉说的机会,体验到了团队合作的重要,教育同学们感恩祖国、感恩父母和老师,体验了信任、欣赏和支持他人的幸福感。活动过程中,所有同学、家长和老师都不再拘谨和腼腆,真诚、开放的与身边熟悉或不熟悉的人快乐相处,达到师生、家长心连心的目的,形成师生、家长间崭新的关系,整个会场充满着温情与真诚,洋溢着感动和震撼。
  据了解,宏泰总裁一零青年志愿团是一支来自社会各界各行各业的爱心志愿者团队,他们中有企业老总,有个体老板,有老师,也有普通员工,为了创造一个激情、责任、爱的世界,他们走到了一起,用心去呼唤、用爱去奉献。