您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 工作动态 >

石楼举行“教海追梦”文艺晚会庆祝第33个教师节

发布时间: 2017-09-12 09:55文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
9月8日晚,石楼县在晋西影剧院举办了以“教海追梦”为主题的庆祝第33个教师节文艺晚会,为全县广大教育工作者送上节日的祝福。
近年来,石楼县广大教育工作者以“办好人民满意教育”为宗旨,以提高教育教学质量为目标,潜心教学,精心育人,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,推动了全县教育事业的持续发展。
当晚的文艺演出别具特色,分为“桃李芬芳”“师海无边”“教海追梦”三个篇章,来自全县各中小学、幼儿园、培训中心的师生共同倾情演绎的歌舞、情景剧、器乐演奏等节目精彩纷呈,展示了该县学校教育和校园文化建设的成果,讴歌了人民教师教书育人、无私奉献的高尚品德。
伴随着优美的旋律,演出在舞蹈《盛世欢歌》中拉开了帷幕。鼓舞《锣鼓喧天》以气势磅礴的舞台效果、震撼的鼓点,表现出祖国蓬勃发展的美好前景;舞蹈《师魂梦,伞舞情》、情景剧《老师妈妈,妈妈老师》《教师职业无悔的选择》、小合唱《为教师干杯》等体现了教师们献身教育,甘为人梯的无悔奉献精神。精彩的演出不时引起现场观众的阵阵掌声,晚会在舞蹈《绽放的师魂》中落下帷幕。