您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 工作动态 >

陈建林深入前山乡调研精准扶贫工作

发布时间: 2017-09-11 08:51文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
 
陈建林深入前山乡调研精准扶贫工作
  9月5日,政府副县长陈建林深入前山乡调研指导精准扶贫工作并召开座谈会。扶贫办等单位负责人陪同调研。
  陈建林一行先后深入前山乡霍家村、前山村等地,察看了前山至霍家村道路建设情况,认真听取了前山村乡村休闲旅游项目工作情况汇报,协调解决存在的困难与问题,并就进一步做好两村扶贫工作提出了指导性的意见与建议。
  在随后召开的扶贫工作座谈会上,陈建林听取了前山乡主要负责同志对近一时期一村一品一主体、一户一策等工作的汇报和下步工作计划。陈建林对前山乡近一时期精准扶贫工作取得的成绩给与充分肯定,陈建林要求,精准扶贫就是要把帮扶措施落实到村到户,乡镇及各村委要迅速行动,对帮扶户进行再走访,仔细摸清底数,根据每个家庭的实际情况,深入分析致贫原因,逐户制定帮扶措施;要从根子上解决脑袋与口袋双贫穷的难题,就要做好宣传引导,从群众自身抓起,让群众通过多渠道增长技能、树立信心、自力更生、奋发图强,才能从根本上解决贫困问题。