您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 工作动态 >

我县隆重召开庆祝第33个教师节表彰大会

发布时间: 2017-09-11 08:49文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
我县隆重召开庆祝第33个教师节表彰大会
  “四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。”9月8日上午,我县在晋西影院召开庆祝第33个教师节表彰大会,此次大会以“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题,对石楼中学、职业中学等先进集体,冯俊平等14名先进教育工作者、董凯等86名模范教师予以表彰,同时根据学校推荐及网络投票和教师实际工作表现授予郭玉平等10名教师为义务段“人民满意教师”称号。
  县四大班子领导,各乡镇书记、乡镇长和分管教育的副职,县直各大口负责人和城区部分教师共计500余人出席大会,大会由县委副书记、政府县长陈浩主持。
少先队员代表献词
  会上,少先队员代表热情献词,表达了师德巍巍、师恩难忘的满腔敬意;县教育科技局长张石明从师德师风建设,教育教学质量,改薄项目全面推进、教育重点工程建设,教师队伍建设,教育扶贫政策的落实共五个方面作了工作汇报;县委常委、政法委书记闫玉萍宣读了《中共石楼县委、石楼县人民政府关于表彰2016年——2017学年度先进集体、先进教育工作者、模范教师、人民满意教师的决定》并组织颁奖;模范教师代表石继光发言;县委书记油晓峰作重要讲话。
  会议强调,教育事业关系人民福祉、关乎长远大计。县委、县政府将一如既往重视教育发展,无论财政收支压力有多大,对教育的支持力度不会减,向教师队伍倾斜的政策不会变;事关教育的投资优先安排、事关教育的预算优先落实、事关教育的问题优先解决,满腔热情关心教师,改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,使教师在岗位上更有幸福感、在事业上更有成就感、在社会上更有荣誉感。同时,广大教职员工要认真落实习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”要求,不断争取更大的进步,“做好学生的引路人”,切实担负起教育培养下一代的时代使命。
  就如何加快推进我县教育事业发展,油晓峰指出,一是要把习总书记教育思想贯穿到教育工作始终,更加突出教育优先发展的战略地位,突出开展教育扶贫,实施人才教育战略,突出中华优秀传统文化教育;二要把打造一流的教育质量作为奋斗目标,更加注重全面深化教育改革、教育均衡发展、优质教育品牌发展、弘扬尊师重教风尚;三要更好地担负起教育工作的时代使命。
  油晓峰希望广大教职员工能够以“一片赤诚育桃李,三尺讲台写人生”的境界,坚持好事业;以“随风潜入夜,润物细无声”的引导,发扬好师德;以“学然后知不足,教然后知困”的执着,锤炼好本领;以“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献,传递好爱心。共同开创石楼教育事业的新辉煌,为攻坚深度贫困,实现全面小康做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
2016—2017学年度
受表彰先进集体、先进教育工作者、模范教师、
义务段人民满意教师名单
  一、集体奖
  1.2017年普通高考特别奖:石楼中学
  2.2017年对口升学特别奖:职业中学
  3.2017年初中教育贡献奖:全县初中学校
  4.2017年小学、幼儿教育贡献奖:全县小学、幼儿园。
  5.2017年中考优胜奖:南城初级中学、石楼一中、和合中学、石楼二中
  6.2017年小学质量检测优胜奖:南城明德小学、东风小学、希望小学、小蒜中心校、义牒中心校
  二、个人奖
  1.先进教育工作者(14人)  
  冯俊平(教育科技局副主任科员)
  刘林东(教育科技局计财股股长)  
  高永红(石楼中学副校长)  
  李小龙(职业中学副校长)
  郑瑞军(石楼一中常务副校长)
  潘双平(南城初级中学校务委员)
  郑君辉(石楼二中副校长)  
  贺建珍(城关小学副校长)  
  王粉平(希望小学副校长)  
  冯伟芬(第五小学副校长)
  郭玉梅(南城明德小学副校长)  
  辛 星(星星幼儿园副园长)
  贺宝平(义牒中心校副校长)  
  王 炜(裴沟中心校校长)
  2.模范教师(86人)
  石楼中学:董凯、刘卫东、姬世军、高计平、陈红梅、平国朝、王国红、李福运、刘虎科 、张雨乔、 张小平 、杨宏  
  职业中学:霍瑞青、张灵平、郭艳芳、曹溶珍、任爱平、田贵珍、贺婷婷、胡永亮、田梅
  石楼一中:郭晓燕、车岳飞、张丽珍、郭红勤、郑艳红、路瑞云
  南城初级中学:郭彦文、王建军、辛明钟、吴海俊、郭玉平、石继光
  石楼二中:曹海军
  石楼三中:李慧珍
  和合中学:贺大吉
  罗村中学:李  花
  城关小学:王云秀、郝丽卿、刘秀珍
  东风小学:郝红梅、郑娟娟、丁丽、张美荣、霍宏珍、梁玉萍、呼双平
  新建小学:王瑞荣
  希望小学:张玲玲
  第五小学:郑海红、王慧慧、杨丽萍
  南城明德小学:呼秀梅、赵文丽、王文艳、王文沛、贾利霞、刘丽云
  星星幼儿园:辛虹萍、任露月、兰江洁
  灵泉中心校:张林光
  罗村中心校:王玲玲
  龙交中心校:冯池竹
  马村明德学校:关丽丽、丁秋月
  小蒜中心校:郭红梅
  裴沟中心校:王艳芳、冉爱英、白彩珍
  韩家山中心校:韩志勇
  曹家垣中心校:刘秀平
  义牒中心校:闫爱宏、李爱萍、张丽文
  和合中心校:冯元元
  西山中心校:郭彦军
  韦家湾中心校:高树泉
  甜甜童心幼儿园:梁雁
  甜甜双语幼儿园:刘军霞、许娟
  艾米·城堡幼儿园:白军梅
  阳光宝贝幼儿园:张裕清
  星光幼儿园:崔利红
  心语幼儿园:许小清
  王府明星幼儿园:王 蓉
  3.义务段人民满意教师(10人)
  路瑞云(石楼一中教师)
  郭玉平(南城初级中学教师)
  刘秀珍(城关小学教师)
  郝红梅(东风小学副校长)  
  王瑞荣(新建小学教师)
  张玲玲(希望小学教师)
  杨丽萍(第五小学教师)  
  刘丽云(南城明德小学教师)  
  王玲玲(罗村中心校教师)
  高树泉(韦家湾中心校教师)