您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 工作动态 >

我县举行“保护母亲河行动解放军青年林山西石楼项目”启动仪式

发布时间: 2017-09-11 08:47文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
 
我县举行“保护母亲河行动解放军青年林山西石楼项目”启动仪式
  9月8日,我县“保护母亲河行动解放军青年林山西石楼项目”启动仪式在灵泉镇高家坡村举行。
  下午3点,启动仪式正式开始,共青团山西省委社会联络部长王昕光,县委副书记、团中央扶贫工作队长陈晓峰,县委常委、武装部长马恒文,政府副县长郑世光、张贵生出席仪式。林业局、灵泉镇主要领导,武装部官兵,团中央扶贫工作队员、青年志愿者、县各界团员青年代表参加活动。
  为“保护母亲河解放军青年林山西石楼项目”揭碑
向项目实施地捐赠项目建设资金100万元
为青少年生态监护队授旗
  仪式由张贵生主持,郑世光致辞;陈晓峰向项目实施地捐赠项目建设资金100万元;军地青年代表宣读了军地青年倡议书;出席活动的领导为青少年生态监护队授旗;王昕光、陈晓峰、马恒文、郑世光共同为“保护母亲河解放军青年林山西石楼项目”揭碑
  仪式结束后,全体人员共同参与到义务植树活动中,热火朝天的植树场景描绘了一幅军民共建“绿色屏障”的优美画卷
  据了解,解放军青年林是按照全国保护母亲河行动领导小组统一安排,由全军和武警部队青年官兵捐款支持,地方团组织和地方政府共同组织实施,并以项目化方式建设保护母亲河示范工程。根据规划,在我县实施的保护母亲河行动解放军青年林项目计划造林面积2000亩,今年将实施完毕。
  解放军青年林山西石楼项目的建设,为我县广大团员青年开展劳动实践教育、生态教育、思想道德建设教育提供了有效阵地,为大力倡导生态文明,营造全县团员青年共同关注生态环保、参与绿化美化石楼提供了良好氛围,为推进我县生态可持续发展,构建和谐美好石楼做出积极贡献。