您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 工作动态 >

市环境卫生督导组来我县 督导县城创卫工作情况

发布时间: 2017-09-08 09:29文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
9月2日至3日,市环境卫生督导组郭力、李兰胜一行7人,就我县创建省级卫生城市工作情况进行了实地督查指导。政府副县长郑世光、解利新,卫计局、城建局、林业局、交警大队、公路局等相关职能部门负责人,灵泉镇、裴沟乡党政负责人陪同督查。
督导组从曹家峪洞口开始,一路沿248省道,对周边村庄村容村貌、集镇门店、公路环境卫生和城区保洁状况等进行了细致的查看,并就沿线公路路肩堆积物较多、道路两侧杂草、堆放建筑材料排水沟淤塞严重;城乡结合部修车、洗车点脏乱差;城区沿街门店存在的问题当面给予了良好意见建议,并将问题图片及时反馈到微信工作群内。
在随后召开的座谈会上,督导组成员就此次创卫督查的情况与参会人员进行了交流。会上,督导组要求,一要健全县城创卫机制,制定工作标准,进一步细化分解创卫目标任务,做到层层有压力、人人有目标的工作格局;二是成立督导组,奖惩并举,充分发挥督导作用,促使各部门各司其职、相互配合,共同织成一张创卫大网,将存在的问题立即抓整改,及时抓出成效。三是要进一步营造创卫工作的浓厚氛围,调动群众对创卫工作的参与热情,多措并举引导群众积极参与创卫工作,促进创卫工作的顺利推进。
会后,督导组成员分别与我县各相关职能部门成功对接,他们将带队到各单位进行督导,现场解决创卫重点问题。