您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 工作动态 >

我县城区启动病媒生物防制工作

发布时间: 2017-07-14 10:00文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
我县创建省级卫生县城工作正在全面推进,根据工作进度和《实施方案》,目前“创卫”工作已进入病媒生物防制阶段,由于夏季是各种病媒生物加快繁殖滋生的季节,为进一步做好“除四害”工作,有效降低鼠、蚊、蝇、蟑密度,切实改善城区环境卫生面貌,7月4日,我县聘请专业的病媒生物防制服务公司(太原市新龙卫士有害生物防制服务有限公司)对全县城区范围内(包括城区所有单位、企业、社区、门店)进行病媒生物的消杀工作。
据了解,此次“除四害”消杀工作共动用7台“除四害”专用车、20余名专业消杀人员,在每天8:00—12:00,15:00—18:00两个时间段分片区对城区在建工地、“五小行业”及居民小区的下水道、垃圾箱、绿化带、墙角等聚集蚊蝇鼠患的场所投放、喷洒药物,进行全方位的消杀行动。
相关负责人提醒广大市民,“除四害”消杀工作期间,商户必须做好鼠药警示和保护工作,以防人、畜误食。药物喷洒过程中用过的抹布等类似的物品,必须多次清洗后再用或丢掉,双手也一定要多次用肥皂水清洗,裸露皮肤误粘上药物时,请勿惊慌,立即用肥皂水多次清洗。
据悉,此次消杀工作将持续至本月20日。