您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 工作动态 >

我县召开2017年高考总结暨高三教师座谈会 

发布时间: 2017-07-14 09:56文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
2017年高考工作已落下帷幕,我县二本B类达线人数454人,再创历史新高。6月28日,我县2017年高考总结暨高三教师座谈会在迎宾馆会议室召开,全面总结高考取得的成功经验,谋划下一年度高考工作,激励广大教师再接再厉,奋勇争先,为提高我县高中教育做出新的更大的贡献。县委副书记、县长陈浩到会并作重要讲话。人大主任孙卫东,政协副主席解海英,石楼中学校长李增强,教体局党委班子成员,石楼中学高三年级全体教师近100人参加了座谈会。
政府副县长郭登文主持会议。  
今年我县参加高考1024人,二本B类以上共达线454人,达线率45.3%,最高分601分。其中大文大理达线358人,一本达91人;艺体类达线96人,一本达线25人。比去年达线总数增加78人,比学校最高记录423人增加31人,各项指标均创历史最高水平!
    陈浩代表县委县政府向高考取得优异成绩的石楼中学表示热烈的祝贺,向高三全体教师表示亲切的慰问。陈浩指出,高考成绩的取得,是全县经济社会全面发展、群众文化素质普遍提高的直接反映;是县委、县政府和社会各界高度重视、关心和支持的结果;更是全县广大教师和教育工作者发扬高点定位、争创一流的开拓精神的体现。希望广大教师认真总结经验,不辱使命、不负重托,志存高远、开拓进取,敬业爱岗、忘我工作,力促明年高考质量再上一个新的台阶。
陈浩强调,教育部门及广大教育工作者要牢固树立科教兴县的思想,继续把教育摆在优先发展的战略地位,下定决心,鼓足干劲,迎难而上,奋力拼搏,为我县的教育事业发展做出新的更大贡献。
   会上,石楼中学、教育局负责人汇报了2017年高考情况,石楼中学教师代表作了发言。