您当前的位置是:首页 > 今日石楼 > 工作动态 >

聚焦深度贫困 撸袖加油实干

发布时间: 2017-07-12 09:39文章来源: 未知 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
石楼县龙山水岸易地扶贫搬迁项目位于县城以东2公里处的灵泉镇岔沟村,项目总占地约80亩,概算总投资1.68亿元,规划建设8栋高层住宅楼(均为地下1层地上11层),共5种户型。整个项目区依山傍水,人杰地灵,双石线、东征路穿村而过,交通便捷。建成后,将配备有停车场、红白理事馆、卫生所等完善设施,不久的将来,660户移民户,2760人将在毗邻繁华城区的安置小区拥有一个新家。
贯彻落实习近平总书记山西考察调研时对深度贫困地区脱贫攻坚工作提出的工作要求和目标任务,石楼县严格按照省委、市委要求,不断理清工作思路、完善扶贫措施,目光盯紧最贫困人群,因村施策、因户施策,努力在基础设施改善、农业产业发展、贫困人群收入等方面有一个新的突破,确保全县脱贫攻坚工作按时有序推进。
全力实施“1133”工程,助推石楼脱贫攻坚,“11”即:在沟域经济发展上实现一个新突破,整合资金1亿元,综合治理3个县级示范工程、9个乡级示范工程和150个村级工程,134个行政村实现沟域治理全覆盖,带动3000余口贫困人口脱贫。啃下易地搬迁硬骨头。按照“五年任务三年完成”目标,统筹推进扶贫移民与城镇化发展,将全县今后两年6900多人的移民任务统一规划、同步实施、整体推进。
“33”即:利用“金鸡、银狐、善农”三大产业发展计划和“三基”建设助推脱贫攻坚,将企业与贫困户进行捆绑,利用企业的技术点对点、一对一进行产业帮扶,让广大贫困户在脱贫的同时,找到一个致富的门路。