您当前的位置是:首页 > 通知公告 >

石楼县社会劳动保险事业所关于2018年度企业离退休人员资格认证的通知

发布时间: 2018-06-06 10:47 文章来源: 微石楼 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
                                 石楼县社会劳动保险事业所关于
                            2018年度企业离退休人员资格认证的通知
    为确保社保基金安全运行,石楼县社会劳动保险所于2018年6月1日起,对领取养老金的企业离退休人员(含取遗属生活困难补助人员)进行年度资格认证。
    为做好2018年度企业离退休人员养老金领取资格认证工作,现将有关事宜通知如下
    1、认证范围
    2017年12月31日前,已办理离退休手续并领取企业养老金的离退休人员及领取遗属生活困难补助人员。
    2、认证时间
    认证工作从2018年6月1日开始至2018年6月31日结束。
    3、认证方式
    认证对象本人携带第二代身份证原件,根据时间安排到石楼县政府院东二楼进行人脸识别和指纹采集认证。对于本县范围内行动不便及患病的离退休人员,请本人或家属及时与我单位联系,我们将派专人携带便携式认证设备上门服务。异地居住的离退休人员,请本人或家属及时联系我单位工作人员领取异地资格认证表,进行异地协作认证。
    4、对于未按规定及时办理资格认证的人员,将暂停发养老保险待遇。待补办相关认证手续后,从停发之月起给予补发养老金。
    资格认证咨询电话:0358-5751345

                                            石楼县社会劳动保险事业所
                                               二〇一八年六月一日