您当前的位置是:首页 > 通知公告 >

“石楼精神”表述语征集启事

发布时间: 2018-04-19 10:52 文章来源: 微石楼 字体: 【】 【】 【】 【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭
    新时代要有新作为,新时代要有新精神。
    石楼历史厚重,文化深远,生态良好,民风淳朴,做好新时代“石楼精神”的总结提炼,能增强全县人民对石楼历史和现实的认同感、自豪感,对进一步提振发展信心,凝聚发展正能量,推动县域整体发展具有十分重要的意义。现向社会各界征集“石楼精神”表述语,热忱欢迎社会各界积极参与,踊跃投稿。具体事项如下:
    一、征集时间
    2018年4月18日——6月18日
    二、征集要求
    1、蕴含历史传统。要体现石楼的历史积淀和传承,做到内涵丰富,特别是要展现石楼在建设和发展过程中体现出来的艰苦奋斗的创业精神。 
    2、彰显时代特征。要有宽广的视野和号召力,准确反映石楼人文、时代特征、精神风貌、发展定位,充分展示石楼人民积极向上的进取精神和奋发有为的时代风貌。
    3、放眼发展未来。“石楼精神”是引领石楼发展的重要引擎,必须激励全县人民积极向上,奋发有为,助力石楼实现更高质量、更有效率、更可持续发展。
    4、大众普遍认同。要得到社会各界的广泛认同与接受,能够引领全体石楼人团结奋进、不断发展,能够让外界全面准确地了解石楼,加深对石楼的印象,提升石楼知名度与美誉度。
    5、语言精炼简洁。表述语要鲜明、精辟、简洁、通俗,适宜宣传推广;每条字数不超过20字,要有注释,字数不超过300字;投稿请注明作者姓名、电话、单位。
    三、评选审核
    1、评选。组织评审委员会召开“石楼精神”研讨会,形成全民热议、广泛讨论“石楼精神”的热潮,激励全县人民倾力“五个石楼”建设。
    2、审核。评审委员会将在入围作品中提炼形成“石楼精神”表述语,报县委、政府审定后,对外宣布“石楼精神”表述语及内涵。
    四、投稿方式
    县内外社会各界人士均可投稿,作品可通过邮寄、传真、电子邮件或直接送达石楼县委宣传部办公室。
    地址:石楼县政府大楼三楼宣传部办公室
    邮编:032500
    联系人:苏舒婷13835823459,温林林15534326668
    邮箱:13835823459@163.com
                                        中共石楼县委宣传部
                                          2018年4月18日