您当前的位置是:首页 > 通知公告 >

关于开展“晋绥情·阳光教育公益助学”活动的通知

中共石楼县委统战部石楼县工商业联合会山西省晋绥文化教育发展基金会
关于开展“晋绥情·阳光教育公益助学”活动的通知

 
  为了帮助品学兼优、家庭贫困的高中毕业生顺利进入大学完成学业,回报社会,在县委、政府以及社会各界和民营企业的大力支持下,经中共石楼县委统战部、石楼县工商业联合会、山西省晋绥文化教育发展基金会协商,决定开展“晋绥情·阳光教育公益助学”活动。现面向我县贫困大学新生接受资助申请,具体要求如下:
  一、时间要求
  申请截止时间:2017年8月11日下午6时
  二、资助对象
  2017年参加高考被全日制普通高校录取的二本B类以上(艺体类院校及军校、师范院校、委培生等免费生除外)家庭贫困且品学兼优的大学新生。
  三、资助范围及条件
  1、父母均为农民;
  2、热爱祖国、遵纪守法,具有良好的道德风尚、能继承和发扬革命先辈们的优良传统;
  3、乐于助人,懂得感恩,热爱社会公益事业;
  4、家庭贫困,父母以种地或打零工为生,无其他经济来源,且不是建档立卡贫困户;
  5、活动开展过程中未获得过其他机构奖学金或助学金资助,原则上不与其他机构重复资助。
  符合以上条件基础上,按以下顺序优先确定资助对象:(1)烈士家庭子女;(2)孤儿;(3)单亲且父母一方已故的家庭子女(父母离异的除外);(4)学生直系亲属或监护人有重大疾病、重度残疾、智力残疾;(5)学生本人伤残;(6)因自然灾害或意外造成家庭经济重大损失。
  同等条件下,以高考成绩高者优先。
  四、申请及发放相关程序
  1、提出申请:
  (1)书面申请。申请资助学生首先提出书面申请,说明家庭构成、致贫原因等情况,经所在村委签注意见并盖章,且注明是不是建档立卡贫困户;
  (2)烈士家庭子女、孤儿、单亲、家中有重大疾病、伤残等情况的学生还需提供有关证件原件及复印件;
  (3)学生本人身份证、户口本、录取通知书(网上录取查询单)原件及复印件,近期2寸红底免冠照片两张;
  (4)复印件需注明“与原件一致”字样,并由学生本人签字;
  (5)网上打印高考成绩查询单。
  2、由县工商联会同山西省晋绥文化教育发展基金会对申请资助学生进行审核,审核通过后的名单在县广播电视台、红色晋绥网及微石楼公众号进行为期3天的公示。
  3、公示期满无异议的,由学生本人与山西省晋绥文化教育发展基金会签订捐资助学合同。
  4、签订捐资助学合同后,学生本人应在中国农业银行新开立个人活期储蓄账户(必须是新开户的存折,不能是储蓄卡),并提交有户名和余额内容的两页复印件(复印在一张A4纸上)。
  5、由山西省晋绥文化教育发展基金会直接或委托县工商联将资助款项通过银行转账的方式,直接转入受助学生的个人账户。
  6、学生收到资助款后,必须将收款存折有户名和专项基金进款后余额的两页复件在一张A4纸上交回县工商联办公室(地址:政府大院人大、政协办公楼一楼右手第二间;联系电话:5751851)。
            2017年8月7日