您当前的位置是:首页 > 通知公告 >

关于先诊疗后付费“一站式结算”系统建设项目的公示

公  示
 
根据省、市、县《关于打赢脱贫攻坚战的决定》精神,为加快推进我县健康扶贫工作,经县政府研究决定,投资100万元建设先诊疗后付费“一站式结算”系统建设项目。
建设的内容主要为:服务器、储存系统、光纤交换机、交换机、防火墙、入侵防御系统、应用保障系统、机柜及KVM液晶套件,及一站式结算服务软件。
项目实施后,能够真正发挥健康扶贫政策的兜底保障作用,减少群众的因病致贫和困病返贫情况的发生,切实减轻农村贫困患者垫资压力和费用负担,优化医疗费用结算服务模式,全面提升就诊群众获得感和满意度。
具体方法为城乡居民实施县域内住院费用先诊疗后付费信息化“一站式结算”服务模式,入院时不需要缴纳住院押金,出院时结清个人应付部分,其余费用由定点医疗机构先行垫付后再与医保、商业保险、民政等机构进行归口结算,减轻患者垫资压力。
特此公示
 
 
 石楼县卫生和计划生育局   
2017年8月7日