您当前的位置: 首页 > 政民互动 > 意见征集

我省将开展青少年“一起向自然”2023年生物多样性自然笔记征集活动

来源:山西省生态环境厅 更新时间:2023-07-10 09:20:35

为认真贯彻落实党的二十大精神和习近平生态文明思想,提升我省生物多样性保护水平,山西省生态环境厅、共青团山西省委、山西省少工委将联合开展“一起向自然”2023年生物多样性自然笔记征集活动,进一步激发青少年共同参与生物多样性保护意识,助力建设人与自然和谐共生的美丽山西。

本次活动以“一起向自然”为主题,鼓励青少年走进自然、热爱自然、向自然学习,以手写、手绘的形式,记录在自然中观察到的物、事、人及从大自然中受到的启迪与感悟,学习科学探究方法,提升科学素养,同时分享传播保护生物多样性、人与自然和谐共生的生态文明理念,带动更多人参与到生物多样性保护行动中,共同推进生物多样性主流化。

作品征集时间自2023年7月20日起至2023年9月20日,面向全省各级生态环保、教育部门及校外机构,鼓励各地中小学生、相关领域教育活动专家及指导教师积极参与。按照小学组(6-12岁)中学组(12-15岁)两个组别分别设置“生物多样观察达人”奖20个生物多样记录达人”奖20个“生物多样感悟达人”奖20个优秀奖若干。主办单位组织有关专家评委对提交作品进行评选,评选结果将于10月底前在微信公众号公布,并发放获奖证书。


相关推荐