您当前的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录

石楼县发展和改革局

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2018-05-18 09:04 来源:石楼县发展和改革局 放大 正常 缩小

石楼县发展和改革局职责: 

   1、研究提出全县国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划,衔接、平衡和协调各行业的发展规划;研究提出总量平衡、发展速度和结构调整的调控目标及政策措施;引导和促进全县经济结构合理化和区域经济协调发展。综合、协调、平衡全县财政预算安排,会同财政部门编制财政预算方案,引导公共财政的科学化、均等化;负责研究分析国民经济和社会发展情况,搞好宏观经济和县域经济形势分析和监测预测;受县人民政府委托,向县人大提交国民经济和社会发展计划的报告。 

  2、研究全县经济体制改革的重大问题,组织拟定综合性经济体制改革方案,协调有关专项经济体制改革工作;提出优化所有制结构和企业组织结构的建议,促进各种所有制企业的公平竞争和共同发展;提出改革和发展的有关建议,指导和推进经济体制改革。 

  3、提出全县固定资产投资总规模,负责投资调控和投资监督管理,规划重大项目布局;研究提出中长期和年度重点建设项目计划及政府投资项目计划;负责社会投资项目的核准、备案;负责政府投资项目的立项、审批;负责核准县域范围内建设项目招标组织形式、招标方式、招标范围,并实施监督。 

  4、负责全县政府投资项目的综合管理,重点对政府投资项目进行计划编制、评审论证、调度稽察、后期评价等工作。负责政府投资项目代建制实施的指导、协调和监管。 

  5、组织开展对县内重大建设项目的稽察;跟踪检查相关行业和乡镇贯彻执行上级部门投资政策和规定情况;组织对财政性建设资金投资安排实施情况的监督和检查,监管资金到位和使用情况;对违规问题,按相关规定提出处理意见。 

  6、负责组织拟订综合性产业政策,协调第一、二、三产业发展的重大问题并衔接平衡相关发展规划和重大政策;研究提出全县三次产业的发展战略、总量、结构、布局和政策措施,促进三次产业的协调发展。 

  7、负责能源监督管理工作;指导其他工作部门的能源管理工作。 

  8、组织实施国民经济动员和装备动员有关工作。 

  9、完成县委、县政府交办的其他工作任务。 

相关推荐