您当前的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录

石楼县文化和旅游局

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2018-05-18 08:49 来源:石楼县文化和旅游局 放大 正常 缩小

石楼县文化和旅游局职责: 

  1、贯彻执行国家关于文化(含广播电视、新闻出版、版权,下同)工作的方针、政策、法律、法规。研究拟定全县文化工作的政策规定,并组织实施和监督检查。 

  2、研究拟定并组织实施全县文化事业发展规划;拟定全县文化产业发展规划,指导、协调文化产业发展;规划、指导全县重点文化设施建设。 

  3、管理全县文化艺术事业。指导和组织文艺创作与生产;归口管理全县重大文化艺术活动;管理全县图书馆事业,指导图书文献资源的建设、开发和利用;组织推动图书馆标准化、现代化建设。 

  4、归口管理全县文化市场。会同有关部门研究拟定文化市场发展规划,组织开展文化市场稽查工作。 

  5、管理全县新闻出版、著作权、“扫黄打非”工作。监督管理新闻出版活动(包括出版物的出版、印刷、复制、发行)以及出版物、包装装璜印刷品和其它印刷品的印刷经营活动。 

  6、研究拟定并组织实施全县文化艺术人才发展规划,负责文化系统干部职工的教育、培训工作。 

  7、负责局机关和直属单位的组织、宣传、统战、纪检监察机构编制、人事、劳动工资及群团等工作;指导和管理文化社团组织。 

  8、负责承办全县全年的大、中、小型会议的场地管理工作。 

  9、承办县委、县政府交办的其它事项。 

相关推荐