您当前的位置: 首页 > 政府会议 > 专题会议

我县召开安全生产工作安排部署会

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2023-12-18 08:47 来源:微石楼 放大 正常 缩小

12月14日,我县召开安全生产工作安排部署会,针对当前严峻形势、复杂特征和各行业领域的薄弱环节进行分析研判,就做好安全生产各项工作进行再强调、再部署。县委书记王廷洪出席会议并讲话,县委副书记、政府县长张鹏耀就近期安全生产工作作出具体安排部署,县委常委、政府副县长张帅主持会议。

县委书记  王廷洪
    王廷洪指出,要切实提高政治站位,对标对表、落细落实习近平总书记关于安全生产重要部署。当前已进入年终岁尾的关键时期,要深刻汲取近期全省全市事故教训,清醒认识当前安全生产严峻形势,精准领会把握工作要求,以“时时时放心不下”的责任感抓实抓细安全生产各项工作,全力维护人民群众生命财产安全。各级各部门要保持高度警醒,时刻绷紧安全生产这根弦,强化底线思维、极限思维,结合现阶段发展趋势,以更高标准、更严要求、更大力度、更实举措抓好抓实各项工作,做到心中想的、嘴上说的、行动上做的相统一,坚决守住不发生重大事故的底线。

县委副书记、政府县长  张鹏耀

县委常委、政府副县长  张帅
    王廷洪要求,要树牢“隐患就是事故”的观念,坚持问题导向、结果导向,扛牢压实安全责任,抓细抓实重点环节,深入开展重大事故隐患专项排查整治行动,全面彻底消除风险隐患。要突出主动性、自觉性,进一步健全完善应急响应机制,预判一切可能事件,做好一切应对准备。要在省纪委“点穴式”政治监督反馈问题整改方面持续加压,各工作专班切实发挥牵头作用,各责任单位要紧盯节点、集中力量迅速推动整改,全力以赴交好问题整改答卷。要聚焦重点环节,持续开展违建整治,结合国土空间规划,精准落实分类处置措施。紧盯高层消防隐患,树立法治思维、运用法律武器,压实企业主体责任,以雷霆手段推动各项短板迅速补齐。紧盯三项重点工作,结合近期雨雪天气因素,各乡镇要做到守土有责、守土尽责,对地质灾害隐患点开展“巡险、标险、报险、避险”工作,做到全方位排查、常态化监测。住建部门要针对重点区域开展住房安全排查工作,筑牢群众住房安全防线。交通部门和各乡镇要形成合力,做好重点路段巡查工作,针对边坡塌陷、极端天气等情况,扎实做好道路清障保畅工作。

张鹏耀要求,全县上下要高度重视起来,立即行动起来,认真贯彻好此次会议精神,从心底敬畏安全生产,从行动抓实安全生产,全方位检视,成体系整改,共同筑起石楼经济社会高质量发展安全屏障。

会上还集中观看了警示教育片《沉痛的教训》。

相关推荐